【国企党建】理论领航 领导带头内蒙古产权交易中心推动党史学习教育不断深入
发布日期:2021-06-03 11:33    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:

6月2日下午,内蒙古产权交易中心党总支组织2021年度第8次理论中心组学习,深入学习习近平总书记考察福建、广西时的重要讲话精神,传达贯彻《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,听取各党支部五月份党史学习教育情况汇报,对搞好下一步党史学习教育作出安排部署。党总支书记巴特尔主持,党总支副书记、董事长马志春,党总支委员、总经理文莉,党总支副书记郝美玉,副总经理钮勇、安纪岩参加会议。

党史学习教育中,内蒙古产权交易中心党总支认真履行教育主体责任,始终坚持班子成员先学一步、深学一步,以先学成果和实际行动,引领全体党员、带动全体员工学习;定期召开调度推进会,及时查找问题、分析原因,对下一步学习作出针对性研究部署。在听取两个党支部书记五月份党史学习教育汇报后,党史学习教育领导小组组长、副组长分别作了点评。最后,中心党史学习教育领导小组组长、党总支书记巴特尔作了总结发言。

巴特尔书记指出,5月份,按照上级部署安排,中心严格落实国资委巡回督导组提出要求,两个党支部认真履行教育职责,各部门科学处理工学矛盾,中心圆满完成了前三个专题内容的学习,自学、集体学习、测试、研讨、读书演讲等规定动作规范到位,党员群众学习热情高涨、宣传教育见成效,学党史、悟思想、学方法、促业务见成效,铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步意识进一步增强,较好地做到了党建和业务双促进、同提高。下一步党史学习教育,要按照计划安排,6月份完成第四专题,即党的十八大以来历史时期内容的学习及研讨测试。一是要进一步抓好学用结合、在感悟思想伟力上下功夫。班子成员要继续发挥好自身表率作用,带头坚持学习制度、落实学习时间,营造深厚学习氛围;要深入做好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话前期准备工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要进一步创新方法载体、在党建与业务融合上下功夫。开展好“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动、“你有困难你找我,我是党员我帮你”主题党日活动和庆“七一”唱红歌文艺演出,参观红色基地,讲好红色故事,汲取前进力量、掌握思想方法、催生工作动力。三是要进一步树牢群众观念、在解决群众“急难愁盼”问题上下功夫。进一步深化“我为群众办实事”活动,借鉴蒙能、电力等企业好的做法,班子成员带头分工走访重点单位、主要客户,征求意见,对接沟通,切实把社会、客户、员工的真知灼见征集上来,推动中心高质量发展。

会议还研究了中心开展“我为建党100周年做贡献——争创党员示范岗、争当学党史践承诺标兵”活动第一批评选结果。

附件下载: