【国企党建】加强党史学习教育 汲取砥砺奋进力量 内蒙古高路公司领导班子成员讲党课按期完成
发布日期:2021-06-04 08:04    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

按照自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组要求,为进一步增强内蒙古高路公司党史学习教育实效,切实发挥好领导班子成员以上率下示范带动作用,推动内蒙古高路公司党史学习教育工作走深走实,结合党史学习教育宣讲工作,公司领导班子成员近期分别深入基层讲专题党课。

为切实将讲党课落到实处,公司领导班子成员提前谋划准备,在深入推进党史学习教育理论学习和扎实开展调研基础上,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以及各自分管领域,确定了党课主题,并统一制定了领导班子成员讲党课时间安排表,为公司切实开展好讲党课奠定了良好基础。5月14日,公司党委书记、董事长黄永刚以“在党的百年历史中体悟以人民为中心的发展思想”为题,带头作党史学习教育专题党课报告,给广大党员群众上了一堂精彩的党课,拉开了公司领导班子成员讲党课的序幕。随后,各领导班子成员分别深入各自分管领域单位,掀起了全公司上下讲党课、听党课的热潮。

按照工作计划安排,高路公司领导班子成员讲党课截至5月底已全部完成,党课内容丰富详实又结合工作实际,公司广大党员群众深受教育,备受鼓舞,将坚持学字当头,汲取砥砺奋进力量,推动公司党史学习教育取得扎扎实实成效。一要学出绝对忠诚。始终“一心一意跟党走”,思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学出坚定信仰。深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。三要学出为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,大力践行“我为群众办实事”活动,解决好人民群众“急难愁盼”问题,只要是人民群众热切期盼的事,都要用心用情奋力干好。四要学出创新实干。努力将学习党史与本职工作紧密结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习热情转化为推动工作、为民办实事的实效。五要学出清正廉洁。以赓续红色基因为使命,陶冶道德情操,坚持严的主基调不动摇,把公司全面从严治党工作不断引向深入。

附件下载: