【国企党建】内蒙古高路公司党委举办专题读书班深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期: 2021-08-20 16:49    文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

为不断把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,切实提高党史学习教育的质量,8月19日至20日,内蒙古高路公司党委举办了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。

读书班紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的主题,集中观看了中央党史和文献研究院院长曲青山“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告,自学了习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织开展了“七一”重要讲话精神专题研讨。

    会议指出,读书班主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用。全体参培人员积极参与,圆满地完成了各项学习任务,达到了预期的目的,取得了明显成效。进一步夯实了理论基石,通过系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解;进一步坚定了理想信念,同志们对自己在共产主义的理想信念、干事创业的责任担当、为民服务的群众立场等方面进行了深查细照,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;进一步锤炼了工作本领,在研讨交流中,同志们结合自身实际,从解决思想根子出发,谈感受、找差距,寻出路、提建议,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的历史的认识,开拓了用党的先进经验研究、指导、谋划工作的思路。

    会议要求,要持续抓好党史学习教育工作。一要学懂弄通,始终在“学”上下功夫。公司各级党组织和广大党员干部要持续系统、全面、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,深入开展铸牢中华民族共同体意识专题学习,不断提升自己的政治思想理论水平,争做思想建党、理论强党的先行者。二要深思善悟,始终在“悟”上下功夫。深入理解党的百年历史和马克思主义思想的博大精髓、实质内涵,从党的光辉历史中感悟初心使命、汲取奋进力量、发扬斗争精神,真正做到学深悟透,切实把此次读书班上学到的知识转化为自己推动发展的工作思路、破解难题的实招硬招,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的成效。三要知行合一,始终在“行”上下功夫。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体和工作着力点,坚定不移、凝心聚力推进“我为群众办实事”实践活动,切实让社会用路群众和职工群众感受到党史学习教育带来的新气象、新变化。

    读书班以视频会议的形式召开。公司副处级以上领导干部80余人参加了主会场、分会场读书班。


附件下载: