【国企党建】自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组赴蒙能集团开展第六轮巡回指导
发布日期: 2021-09-15 11:23    文档来源: 内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:彭景丽

9月14日,自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对蒙能集团党委党史学习教育推进情况进行现场检查指导。巡回指导组组长刘洪运主持座谈会并讲话,蒙能集团党委副书记、董事周建军作了汇报。

刘洪运对蒙能集团党委前一阶段党史学习教育工作成效给予了充分肯定。他在点评中指出,蒙能集团党委对党史学习教育思想认识到位、组织安排到位,能够做到规定动作不走样、自选动作有特色,持续推进党史学习教育走深走实。理论学习工作能够贯穿始终,根据形势任务要求不断充实完善学习内容,不断创新学习形式。“我为群众办实事”实践活动有章法、有特色,能够用心、用情、用力解决职工群众和驻地百姓的“急难愁盼”。能够克服前所未有的困难,奋力担当开新局。

针对下一阶段工作,刘洪运强调,要继续深入抓好理论学习教育,进一步压实责任,重点压紧主任级以上领导干部责任,组织好党组织和党员全覆盖学习。要聚焦聚力、持续用劲办好实事,强化“交账”意识,着力在“办实事”的质量效果上下功夫。要继续抓好巡回督导工作,持续用力,切实沉下去,督导具体实事项目。要紧跟中央、自治区相关政策,坚持绿色发展、高质量发展,继续担当作为,奋力开创新局。

周建军表示,党史学习教育开展以来,蒙能集团上下付出了很多努力,取得了一定成效,但在办实事、开新局方面还有提升空间。下一步,将按照自治区党委学教办和第十四巡回指导组工作要求,扎实深入开展好党史学习教育各项工作,将办实事、开新局与学党史、悟思想一体推进,突出国企特色,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会上,相关责任部门、单位详细介绍了集团公司党委12项实事的推进情况,所属锡林热电厂、清洁能源公司通过视频连线方式,图文并茂地汇报了“办实事”特色亮点工作。与会人员共同观看了胜利矿业公司“办实事”成果汇报片。 

附件下载: