【国企党建】蒙泰保理公司充分利用新技术手段,用好红色资源,做好红色教育
发布日期: 2021-09-16 19:35    文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:韩全 刘逸凡

红色资源是党史学习教育的精神富矿,蕴藏着巨大的精神财富。9月15日,为扎实推进党史学习教育,内蒙古国资运营公司子公司蒙泰保理公司组织开展了“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日活动,利用新媒体、VR等手段开展红色教育,创新方式方法,用好红色资源。

主题党日中,蒙泰保理公司组织全体党员集中学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。同时贯彻文章精神,将红色课堂与红色体验相结合,利用VR、新媒体互动等科技手段,参观了中国人民抗日战争纪念馆“抗日根据地的创建与发展专题展览”虚拟展厅,全体党员以互动式体验的方式,线上360度实景参观了中国共产党领导敌后军民创建抗日根据地的伟大历史,在“观、听、思、悟”中感悟红色精神,汲取前行力量。

通过此次主题党日,蒙泰保理公司全体党员深入领会了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径和时代要求;深刻理解了革命胜利从来不是天上掉下来的、而是用流血牺牲换来的;深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。全体党员将进一步践行习近平总书记重要文章精神,不断提高党性修养,发挥好党员先锋模范作用,传承好红色基因,发扬优良传统,为公司高质量发展贡献力量。


附件下载: