【国企党建】蒙盐集团党委理论学习中心组开展铸牢中华民族共同体意识专题学习
发布日期: 2021-09-23 11:25    文档来源: 内蒙古蒙盐盐业集团有限公司    作者:

今年9月是内蒙古自治区第38个民族团结进步活动月。为进一步做好民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识,9月22日,蒙盐集团党委理论学习中心组召开会议,开展铸牢中华民族共同体意识专题学习。集团公司领导班子成员参加,总部各部门负责同志列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要把学习贯彻中央民族工作会议精神和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,持续推动在学懂弄通、入脑入心上下功夫,不断增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,立足蒙盐国企定位、突出蒙盐国企担当,在宣传科学用盐、保障民族地区群众用盐安全、服务自治区畜牧业发展等方面多谋实策、多取实效,以扎实有效的行动全力推动党的民族理论和民族政策落实落地。

附件下载: