【国企党建】内蒙古产权交易中心有限责任公司党总支召开会议专题学习中央民族工作会议精神
发布日期: 2021-09-24 16:44    文档来源: 内蒙古产权交易中心    作者:

9月23日下午,内蒙古产权交易中心有限责任公司党总支召开中心组扩大学习会,专题学习中央民族工作会议精神。党总支书记巴特尔主持,党总支副书记、董事长马志春,党总支委员、总经理文莉,中心其他班子成员以及全体环节干部参加。

会上,巴特尔组织学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,随后,班子成员依次研讨发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,系统科学总结和阐释了党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、重点举措,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。大家一致表示,要自觉用习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神统一思想和行动,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,践行社会主义核心价值观,努力为自治区民族团结进步、稳定繁荣发展做出更大贡献。

大家发言后,巴特尔总结指出,公司作为国有企业,要在学习贯彻、全面落实党的民族政策上走在前列。一是要深入抓好学习,切实把思想认识统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来。班子成员要先学一步、深学一层,完整准确学习领会,切实吃透精神、把握实质、领悟要诣,以领导干部的模范表率作用,带动全体员工搞好学习贯彻、落实到工作的方方面面。二是要强化纪律规矩,坚决贯彻落实好党的各项民族工作政策。增强政治敏感性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在企业发展中全面落实好党的各项民族工作要求,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是要牢记性质宗旨,以优异成绩践行国有企业经济责任、社会责任、政治责任。内蒙古产权交易中心有限责任公司作为自治区唯一的省级国有资产交易机构,在推动国资国企改革、促进资本市场建设、服务要素资源市场化配置等方面,发挥着不可替代的作用。要抢抓国资国企和资本要素市场深化改革,以及各类产权要素市场化流转配置进一步放开的大好机遇,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,做强做优做大企业,努力为促进自治区民族团结进步事业做出新的更大贡献。

附件下载: