【国企党建】呼和浩特市威信押运公司驾驶员刘炜获全国无偿献血奉献金奖
发布日期: 2021-09-26 10:07    文档来源: 内蒙古威信保安押运服务有限责任公司    作者:

刘炜,呼和浩特市威信押运公司五大队运钞车驾驶员,被国家卫生健康委员会、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局联合授予20182019年度全国无偿献血奉献奖金奖。

2001年第一次参加无偿献血以来,刘炜持之以恒、风雨无阻地坚持无偿献血20年。20年来,刘炜始终秉持“以自己可以再生的血液,挽救不再重生的生命”的初心和理念,累计无偿献血65次,其中捐献全血5次,共1600 毫升,捐献血小板60次,共120个治疗量,特别是近两年,他坚持每月捐献一次血小板!挽救了许多素不相识患者的生命。刘炜的坚持是无偿献血志愿者救死扶伤、大爱无疆的生动诠释。

“因为自己作为一名运钞车驾驶员,平时工作繁忙,无法参加更多的志愿者活动,当我第一次无偿献血、真切意识到自己捐献的血液能够挽救他人生命时,我就给自己定下一个目标:今后每年都要参加无偿献血,且一定要坚持下去。”刘炜坚定地说。

附件下载: