【国企党建】内蒙古水投集团召开民族团结进步月主题座谈会
发布日期: 2021-09-30 11:35    文档来源: 内蒙古水投集团    作者:

值此内蒙古自治区第38个民族团结进步活动月之际,为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,自治区党委民族工作会议精神,进一步做好新时代党的民族团结进步工作,引导干部职工铸牢中华民族共同体意识。929日下午,内蒙古水投集团召开了《加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识》主题座谈会,水投集团党委书记、董事长阿尔斯楞主持会议,集团党委委员、高管,干部职工代表参加了座谈。

会上,集中学习传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、自治区党委民族工作会议精神、自治区深化高考加分改革工作实施方案。

在此基础上,集团党委委员、高管和干部职工代表联系本职岗位实际,围绕铸牢中华民族共同体意识,就如何践行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”畅所欲言,表达了自己的认识与体会。

大家一致认为,铸牢中华民族共同体意识是做好新时代党的民族工作主线,只有切实增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,才能将铸牢中华民族共同体意识内化于心、外化于行;只有牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,始终坚持维护祖国统一、加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识,才能维护社会和谐稳定、实现国家繁荣富强。

阿尔斯楞在总结讲话中指出,集团上下要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,认真抓好中央民族会议精神、自治区党委民族工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,牢牢把握党中央赋予内蒙古的战略定位,推动解决深层次思想认识问题,以铸牢中华民族共同体意识为抓手,把铸牢中华民族共同体意识同党史学习教育结合起来,同我为群众办实事结合起来,集团各民族干部要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同营造“各民族干部职工亲如一家”的工作氛围,把铸牢民族共同体意识贯穿集团各项工作全过程各方面,以团结向上、齐心协力的工作干劲,用心呵护好、保持好“模范自治区”的崇高荣誉,为集团的高质量发展做出积极贡献。

附件下载: