【国企党建】自治区学习贯彻中央民族工作会议精神暨铸牢中华民族共同体意识宣讲报告会在内蒙古电力集团举行
发布日期: 2021-10-15 09:39    文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

10月13日,自治区学习贯彻中央民族工作会议精神暨铸牢中华民族共同体意识宣讲报告会在内蒙古电力集团举行。自治区宣讲团成员、经济日报社内蒙古记者站站长陈力以《铸牢中华民族共同体意识 开创民族工作新局面》为题,从铸牢中华民族共同体意识的理论意义、实践要求等方面,为广大党员干部进行了深入浅出、生动详实的讲授。

报告会以视频会议形式召开。自治区党史学习教育第十四领导小组,自治区国资委相关领导,内蒙古电力集团在家领导班子成员和高级管理人员,及相关部门、单位党员领导干部,党员代表共计2000余人分别在主、分会场聆听宣讲。内蒙古电力集团党委委员、纪委书记、监察专员马金柱主持报告会。

内蒙古电力集团党委要求各级党组织要进一步提高政治站位,把学习贯彻中央、自治区党委民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧扣主线做好新时代民族工作。

要教育引导党员群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,教育引导各族干部感党恩、听党话、跟党走,鼓舞和激励各族干部职工干事创业、实干圆梦。

要紧紧围绕“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电”发展定位,全力构建以新能源为主体的新型电力系统,加快建设以生态优先、绿色发展为导向的全国一流现代化能源服务企业,为自治区在新时代继续保持“模范自治区”崇高荣誉作出新的贡献。

附件下载: