【国企党建】内蒙古电力集团党委召开以案促改工作领导小组会议 研究部署整改落实阶段重点工作
发布日期: 2021-11-22 11:19    文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:


11月18日,内蒙古电力集团党委召开以案促改工作领导小组会议,认真总结前期工作推进情况,研究部署整改落实阶段重点任务,对公司系统以案促改工作进行再强调、再部署。内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国主持会议并讲话,党委副书记、总经理郝智强,公司相关领导和各专项治理组负责人参加会议。

会议指出,全区国有企业以案促改工作启动以来,内蒙古电力集团党委认真贯彻自治区党委、纪委监委和国资委党委部署要求,及时成立组织机构,制定实施方案,开展自检自查,形成问题清单,建立工作调度和推进机制,实行领导班子成员包片负责,强化自上而下思想教育,推动公司以案促改工作高标准起步、高质量开展。

会议强调,当前公司系统正在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦自治区党委、政府部署要求和国资委下达的重点任务,攻坚克难、狠抓落实。各专项治理组和责任主体要把以案促改工作与公司年度重点任务完成结合起来,与各类检查考核反馈问题的整改结合起来,进一步压紧压实责任、创新方式方法、加强协调联动,抓实抓细整改落实各项工作,推动以案促改不断取得新进展新成效。

会议强调,要把问题查精准,对照《公司党委以案促改实施方案》进行“回头看”,认真梳理查摆出的问题,紧扣重点领域、重点岗位同步开展风险排查,做到问题心中有数、清单有底。要把问题改彻底,深剖细查问题背后的问题,明确责任单位和整改时限,紧盯“改”的进度、突出“改”的成效,实行销号管理,消除风险隐患,确保整改的结果经得起检验。要把制度完善好,针对管理漏洞、制度缺陷、流程空白,全面进行清理评估和梳理完善,健全完善基础性、长远性、根本性的防范制度和有效措施,通过以案促改深化标本兼治。要把责任落到位,健全纵向贯通、协调推进、分级负责的责任体系,坚持和巩固好定期会商、定期调度、定期督促、定期通报的工作推进机制,对虚假整改、数字整改、纸面整改的予以问责,确保组织领导到位、压力传导到位、责任落实到位。公司领导班子成员要深入各自联系点进行全面检查,各级领导班子成员要亲力亲为狠抓工作落实,上下齐心协力把这项政治任务完成好。

附件下载: