【国企党建】大唐克旗煤制天然气公司领导班子到党建联系点学习贯彻党的十九届六中全会精神并开展集中调研
发布日期: 2021-11-22 17:05    文档来源: 大唐克旗煤制天然气公司    作者:杜俊霞


为深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,凝心聚力,全面掌握广大职工当前思想动态,更好地为广大职工在“大干一百天、争作新贡献”活动中鼓舞士气,全力冲刺年度工作目标,按照公司党委总体安排,近日,大唐克旗煤制天然气公司领导班子成员到各自党建联系点围绕贯彻党的十九届六中全会精神讲党课并开展调研。

克旗公司党委书记、董事长王波到合成中心党支部开展职工思想动态调研,认真听取职工在“大干一百天、争作新贡献”行动落实中存在的问题及对幸福大唐建设的新期待等方面的意见和建议,全面了解一线职工的思想动态。要求支部认真学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并以《使命在肩 奋斗有我 弘扬伟大建党精神 助力公司完成全年各项目标任务》为题讲授党课,指出党支部要切实发挥党组织的政治优势,大力弘扬伟大建党精神,凝聚创新奋进力量,引导党员干部职工立足岗位坚定能源报国,坚定理想信念,勇于担当作为,以“大干一百天,争作新贡献”行动计划中确定的四个目标、十个方面重点工作为发力点,全面提升精气神和攻坚力,着力提高安全管理水平、提升精细化管理水平,进一步节能挖潜、提质增效,努力提升公司经营业绩,以高质量发展不断向更高目标冲刺,用行动展现新作为,书写新篇章。

克旗公司党委副书记、总经理刘永健到气化中心党支部,与气化中心管理人员、生产运行人员进行座谈交流,认真听取意见建议。同时结合党的十九届六中全会精神为支部党员讲授了题为《回顾百年辉煌 赓续红色血脉 奋力开创公司高质量发展新局面》的党课,从国企如何汲取伟大建党精神激发跨越发展力量、科学审视新形势新任务把握新时代党建工作的方向、持续聚焦开新局以经营业绩成果检验党史学习教育成效三方面展开,分析发展形势,并就进一步做好当前工作提出具体要求,强调要全面做好公司“20+1”项重点工作的收尾工作,通过优化运行、精细化管理不断调整副产品结构,促进副产品产量提升;认真落实节能降耗、降本减亏措施;全面抓好安全专项整治与“低标准”治理工作。

克旗公司副总经理刘焕山到电仪中心党支部调研,认真听取意见建议,并以《从党史汲取精神力量 激发奋进前行动力》为题讲授党课,激励广大党员群众要鼓足干劲振奋精神,立足岗位勇于担当,切实把安全生产工作抓牢抓实,加大“低标准”问题治理力度,在“大干一百天、争作新贡献”活动中做出新业绩。

克旗公司副总经理张艮行到管理第二党支部调研,并以《统一思想 凝神聚力 全力推进当前工作》为题开展了专题党课。要求广大党员要认真学习领会党的十九届六中全会精神,将伟大建党精神转化为奋进力量,卯足干劲,埋头苦干,紧盯控亏目标充分挖潜,共同努力促进公司效能全面提升。

克旗公司副总经理王玉忠到公用工程中心调研,并围绕党的百年奋斗历程、党史的学习教育和公司的经营形势讲授党课。要求广大干部职工要以坚忍不拔的钉钉子精神扎实推进各项工作,全面落实集团公司“五个突出整治”,不断提升专业技能和安全技能,持续推进“低标准”治理,确保公司安稳生产。

克旗公司纪委书记、工会主席荀晓蓬分别到动力中心党支部和管理第一党支部座谈交流,对职工提出的意见建议认真答复,并结合党的十九届六中全会精神讲了生动的党课,要求广大党员把握历史发展大势,切实把“十个坚持”贯彻落实到各项工作中,更好引领推动公司高质量发展。

克旗公司总工程师邓永斌到管理第三党支部调研,并讲了《从“十观”维度感悟真理魅力》的专题党课,聚焦公司重点工作从十个维度展开,要求广大党员干部要把握新发展理念,与时俱进,要敢于自我革命,做到守正创新,要勇于担当、狠抓落实,有效推动各项工作提升,促进公司高质量发展。

公司领导班子在“大干一百天、争作新贡献”活动期间到基层讲党课并开展调研,切实解决职工实际困难,也使公司广大干部职工把思想认识进一步统一到干事创业行动上,以只争朝夕、奋力拼搏的精神勇往直前,全力以赴向公司年度目标任务冲刺,为打赢突围脱困攻坚战努力奋斗。

附件下载: