【国企党建】内蒙古公投公司“我为群众办实事”:行程缩短一小时群众出行更便利
发布日期: 2021-12-31 09:09     文档来源: 内蒙古公投公司    作者:
发布日期: 2021-12-31 09:09
文档来源:内蒙古公投公司
作者:

“以前,这90多公里要走两个小时,现在一个多小时就能到了,真是太方便了!”奈曼旗至白家湾子(蒙辽界)高速公路开通后,通辽市库伦旗扣河子镇白家湾子村村民乌日娜这样感叹。

乌日娜二十年前嫁到了通辽市库伦旗扣河子镇白家湾子村,父母住在奈曼旗。每个月都要回奈曼旗看望年迈的父母。90多公里的路程,大约要走2个小时,家里还有上学的孩子,每次回娘家,时间都非常紧张。今年,内蒙古通辽市境内大广高速奈曼——白家湾子(蒙辽界)G4513高速公路正式开通运营,她从白家湾出来,走10多公里乡道就能上高速,全程可以节约50多分钟,大大缩短了她的出行时间。

奈曼旗至白家湾子(蒙辽界)高速公路是连接内蒙古自治区和辽宁省的干线公路。其开通不仅方便了像乌日娜这样沿线村民的出行,更为蒙东地区开辟了新的出海通道。


内蒙古公投公司认真贯彻落实自治区国资委党委关于开展“我为群众办实事”实践活动的部署要求,有序推进新建路段所站开通工作,陆续开通G5511集阿高速、G4513奈白高速、G45大广高速、G1817银巴高速等4条高速公路的8个收费所,新增高速公路里程112.26公里,为沿线出行群众提供了便捷、快速、安全的出行环境。 


附件下载: