【国企党建】内蒙古国资运营公司党总支对蒙粮公司各支部开展党建工作模拟考核
发布日期: 2021-12-31 15:06     文档来源: 内蒙古国有资本运营有限公司    作者:刘逸凡
发布日期: 2021-12-31 15:06
文档来源:内蒙古国有资本运营有限公司
作者:刘逸凡

为恢复和进一步提升蒙粮公司党组织政治功能和组织力,了解掌握蒙粮公司党建工作存在的短板,督促蒙粮公司各级党组织夯实党建基础,提升党建工作质量,以高质量党建引领蒙粮公司改革脱困,12月29日至30日,国资运营公司党总支副书记、党建考核领导小组组长张林曙带队对蒙粮公司各党支部开展了党建工作模拟考核。

本次模拟考核,围绕“党史学习教育、政治功能和组织力提升、党风廉政建设”等8个主要项目指标,通过现场座谈、查看材料、了解情况等方式,对蒙粮公司各级党组织工作开展情况进行了全面深入的模拟考核。

张林曙指出,根据自治区国资委党委安排部署,蒙粮公司党组织关系于今年9月份划入国资运营公司党总支。公司党总支从恢复和提升蒙粮公司党组织政治功能入手,制定了工作方案,针对各支部实际情况下发了“基本任务清单”。从本次模拟考核可以看出,蒙粮公司各级党组织对党史学习教育进行了积极补课,党内政治生活逐步步入正轨,党组织功能正在恢复,蒙粮公司党建工作变化很大。

张林曙强调,通过考核发现,蒙粮公司各党支部党建工作依然非常薄弱,比照国资公司党支部考核标准还有很大的差距。蒙粮公司各党支部要以问题为导向,制定2022年度工作计划,加大工作力度,不仅要“补好课”,更要着眼长远促提升。国资公司党总支将通过领导定点联系、支部结对共建等方式,高度重视、长期推动蒙粮公司党建工作,下大力气将自治区国资委党委的部署要求落到实处,引领、保障蒙粮公司改革脱困。


附件下载: