【国企党建】内蒙古国有资本运营有限公司党总支对蒙粮公司党建工作开展调研
发布日期: 2021-12-31 15:24     文档来源: 内蒙古国有资本运营有限公司    作者:刘逸凡
发布日期: 2021-12-31 15:24
文档来源:内蒙古国有资本运营有限公司
作者:刘逸凡

为进一步贯彻落实自治区国资委党委的部署和要求,推动蒙粮公司加强党建工作,引领蒙粮公司改革发展,国资运营公司党总支将蒙粮公司各党支部纳入领导班子成员“党建联系点”。12月27日-30日,公司党总支副书记张林曙、纪委书记张国华分别带队到蒙粮公司各党支部开展了调研。公司党群工作部、纪委监督室人员参加了调研。

调研中,各调研组深入蒙粮公司机关党支部、白塔粮库各党支部,了解蒙粮公司党建工作、党风廉政建设情况,重点了解蒙粮公司党组织恢复政治功能和组织力、开展党史学习教育、完善党风廉政建设、配合巡视整改等方面工作情况。同时,积极了解蒙粮公司党员群众所思所想和面对的困难,征求了“我为群众办实事”意见建议。

张林曙在蒙粮公司白塔粮库各支部调研时指出,蒙粮公司党组织划入国资运营公司以来,在自治区国资委党委的关心支持和公司党总支的推动下,能够感受到蒙粮公司基层党组织的新变化,但党建基础薄弱、党组织班子成员认识不足、党组织和党员发挥作用不够等情况依然明显存在。蒙粮公司各党组织要切实提升政治意识,加强组织建设,严肃党员管理、党费收缴、三会一课、组织生活会等党内政治生活,尽快恢复党组织政治功能和组织力。公司党总支将持续加强对蒙粮公司党建工作的指导,通过加强管理、结对共建、丰富活动等方式,持续推动蒙粮公司党组织恢复功能,引领带动蒙粮公司实现改革脱困,按照自治区国资委党委要求,高质量完成好蒙粮公司党建、改革、专项治理等重要工作任务。

张国华在蒙粮公司机关党支部调研时指出,虽然蒙粮公司经营存在困难,但能够感受到蒙粮公司党员干部的精气神。蒙粮公司党组织和党员要进一步发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建责任制落实,以党建工作促进蒙粮公司改革脱困。同时,要注重改革过程中的党风廉政建设,以粮食系统腐败案例为戒鉴,落实以案促改,强化警示教育,严明组织纪律和政治规矩,做到严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,为蒙粮公司改革营造风清气正环境。


附件下载: