【国企党建】内蒙古高路公司召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会
发布日期: 2022-01-05 17:20     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-01-05 17:20
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:

12月29日,内蒙古高路公司召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会,听取各基层党组织书记2021年度抓基层党建工作述职,并进行现场测评。高路公司党委书记张翔讲话,公司党委副书记李军主持会议,公司党委在家领导班子成员参加。

    会上传达学习了中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第二次全体会议暨全区经济工作会议精神。张翔对各基层单位的述职进行逐一点评,肯定工作成绩,指出存在的问题,并提出下一步工作要求。

结合近期对基层各单位党建工作的实地考核、调研,就进一步夯实党建工作基础,落实管党治党政治责任,张翔提出五点要求:一是把党的政治建设摆在首位,深刻理解“两个确立”的决定性意义,在履职尽责中体现“四个意识”和“两个维护”;二是深化思想政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑;三是压紧压实工作责任,不断增强党组织书记政治自觉思想自觉行动自觉,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任;四是强化政治功能,持续提升组织力,构筑坚强战斗堡垒,突出基层党组织的整体功能和作用发挥,研究和加强党务干部队伍建设,要围绕公司集团管控改革方案实施,引导和鼓励党员干部紧盯市场围绕客户,大力拓展新兴业务,从体制机制上挖潜力、找出路、破难题,推动公司加快转型升级;五是认真落实“两个责任”,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感和使命感。严格落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,紧盯顽疾陋习及其新动向新变种反复抓、抓反复,不断完善作风建设长效机制,全面推进从严治党。

附件下载: