【国企党建】内蒙古高路公司视频作品《亮丽内蒙古 畅美高速路》荣获“百年风华 交通风采”全国交通运输行业微视频大赛一等奖
发布日期: 2022-01-11 14:18     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-01-11 14:18
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:

近日,由交通运输部主办的“百年风华 交通风采”全国交通运输行业微视频大赛评选结果揭晓,由内蒙古高路公司组织策划,内蒙古高速广告传媒有限责任公司拍摄制作的《亮丽内蒙古 畅美高速路》,从639部参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

《亮丽内蒙古 畅美高速路》将微电影、微记录、宣传片等制作方式融于一体,分为五个段落巧妙融合。通过记录讲述收费员、服务区工作人员、养护所工作人员及公路建设的施工人员,在工作岗位上的默默坚守,只为更多的司乘人员在大道坦途上平安出行,为建设美丽高速的无私奉献精神。结尾段落,将整部影片升华,展示内蒙古自治区公路建设的发展与变化,歌颂一代代公路人,建设祖国交通事业,守望祖国亮丽北疆。影片在内容上进行细致筛选、精心提炼、融合创作,将高路人的高路事转化为精品力作,发布后在交通系统乃至社会各界引发热烈反响。

近年来,内蒙古高路公司牢牢把握正确的舆论导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把团结稳定鼓劲、正面宣传作为媒体工作必须遵循的基本方针。下一步,高路公司将以此次获奖为契机,继续推动媒体融合向纵深发展,充分发挥融媒体矩阵优势,力争制作出更多有高度、有温度、有热度的作品,讲好高路故事,传播好高路人的声音,为自治区公路交通事业发展作出应有贡献。

附件下载: