【国企党建】内蒙古能源集团党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-12 17:00     文档来源: 内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:王培翔
发布日期: 2022-01-12 17:00
文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司
作者:王培翔

1月11日,内蒙古能源集团党委召开党史学习教育专题民主生活会,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,大力弘扬伟大建党精神,切实从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,加强领导班子自身建设,团结带领广大干部职工积极投身于建设内蒙古综合性现代能源支柱企业的宏伟事业,汇聚起推动企业高质量发展的强大力量。

自治区党委党史学习教育第十四巡回督导组组长刘洪运到会指导。内蒙古能源集团党委书记、董事长何雨春主持会议并作总结发言,工会主席张立军就本次专题民主生活会会前准备情况和征求意见情况作了说明。

集团公司党委对开好这次民主生活会高度重视。会前召开党委会会议,研究制定会议方案。1月6日,通过党委理论学习中心组集中学习了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神等规定内容。同时,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,何雨春代表内蒙古能源集团领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他领导班子成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评。班子和班子成员对照检查紧扣主题、联系实际,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、增进团结的目的。

刘洪运在会议点评中指出,本次专题民主生活会准备充分,查摆问题精准,原因剖析深刻,整改措施切实可行,达到了锤炼党性、鼓舞干劲的目的。

刘洪运强调,要在党史学习教育深化拓展上下功夫,要在党性锤炼上下功夫,要在为民务实上下功夫,要在担当作为上下功夫,要在整改落实上下功夫。

何雨春在会议总结时说,要提高政治站位,以持之以恒的决心和扎实有效的举措拓展党史学习教育成果;要逐级压实责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好问题的整改;要汲取智慧力量,以敢于担当的作风和从严从实的标准抓好各项工作。

何雨春要求,集团公司领导班子成员要切实做到把规矩和纪律挺在前面,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要一切从大局角度出发开展工作,坚持个人、部门利益服从组织利益,围绕中心任务,做好重组整合各项工作;要加强沟通、团结一心、加快融合、形成合力,建设有战斗力的领导集体,树立内蒙古能源集团的良好形象。

附件下载: