【国企党建】内蒙古高速集团3个“司机之家”荣获“2021年最美工会户外劳动者服务站点”
发布日期: 2022-06-10 20:57     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-06-10 20:57
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:

近日,中华全国总工会办公厅公布了“2021年最美工会户外劳动者服务站点”名单,内蒙古高速集团所属京藏高速公路包头服务区司机之家、呼和浩特西服务区司机之家、哈素海服务区司机之家获得“2021年最美工会户外劳动者服务站点”。

“司机之家”建立在服务区内,以服务来往司乘,便捷出行方式为宗旨,为广大的司乘人员提供休息房间、饮水设施、洗衣机、卫生间、淋浴房、无线网络、以及各类书籍、电视机、汽车维修等各类设施设备,周边配有加油站、充电桩和餐饮设施,为来往司乘打造“冷可取暖、热可纳凉、坏可维修、累可休息”的多功能休息场所。为了使货车司机放心休息,“司机之家”专门在停车位装设监控,配置安保人员,极大程度保障了车辆的安全。

自“司机之家”建成投入使用后,深受广大司乘好评,为过往的司乘人员缓解疲劳,解决困难,进一步改善了司乘人员的休息环境。

下一步,“司机之家”将充分发挥“最美户外站点”示范引领作用,进一步总结经验做法,创新服务方式,以“服务司乘便捷出行”为宗旨,更好地为来往司乘服务

附件下载: