【国企党建】内蒙古能源集团党委召开首批挂职干部总结交流会议
发布日期: 2022-06-13 14:27     文档来源: 内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张斌
发布日期: 2022-06-13 14:27
文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司
作者:张斌

610日,内蒙古能源集团党委召开首批挂职干部总结交流。党委书记、董事长何雨春主持会议并讲话,工会主席张立军,党委委员、纪委书记、监察专员郭良焕,副总经理张洪波出席会议。



本次会议既是挂职工作的汇报会,也是经验交流会。会上,挂职干部结合挂职锻炼期间的工作经历交流一年来参加挂职锻炼的心得体会和所感所悟,并对集团公司未来发展提出了经过自己思考沉淀的意见建议。



何雨春听取大家的发言后说通过挂职锻炼,开拓了集团公司培养年轻干部的有效途径,同时也发现了一批优秀的年轻干部。从这次挂职交流中体现出年轻干部有三个特点一是主动融入,转变角色快;二是谦虚学习,业务提高快;三是严于律己,树立形象好。总之,一年来的挂职锻炼工作取得了明显成绩。

何雨春指出年轻干部的成长发展面临前所未有的历史性机遇。党中央、自治区党委高度重视培养和选拔优秀年轻干部,集团公司党委全力为年轻干部成长提供好机制、好环境,同时,集团公司正在建设以新能源为主体的一流大型能源企业,为年轻干部成长提供了巨大舞台。要总结好本次干部挂职工作中的好经验、好做法,尽快开展第二批干部挂职交流。

何雨春强调,作为公司优秀的年轻干部,要抓住这个历史性机遇、用足用好这个历史性机遇,更好地在建设一流大型能源企业中当先锋、打主力。年轻干部要锤炼忠诚之心,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色。要把忠诚体现在加强理论武装和坚定政治定力上,把讲政治、讲忠诚、讲维护体现在一言一行、一点一滴上。年轻干部要提升干事之能,练就拥抱新时代的真本领。要提升统筹兼顾、通盘谋划的本领,提升敏锐见事、见微知著的本领,提升灵活抉择、精准施策的本领。年轻干部要追求担当之为,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气。要忠于职守、履职尽责,勇于打破坛坛罐罐、固有思维,敢于亮剑、敢打敢拼。年轻干部要常照清廉之镜,筑牢拒腐防变的思想防线。

何雨春勉励年轻干部要立足本职,为企业改革发展和党的建设作出应有贡献。希望年轻干部要提高站位,放低身段,守住底线;要立足岗位,放长眼光,时刻准备;要快乐工作,放飞梦想,无怨无悔。



内蒙古能源集团总部相关部门负责人参加会议。

附件下载: