【国企党建】内蒙古交通投资集团开展职工创新工作室专题活动
发布日期: 2022-06-20 20:26     文档来源: 内蒙古交通投资集团    作者:
发布日期: 2022-06-20 20:26
文档来源:内蒙古交通投资集团
作者:

为进一步拓宽职工创新工作室创建思路,6月17日,内蒙古交通投资集团工会组织开展职工创新工作室专题活动。集团公司、航旅集团和天骄航空公司工会相关负责人及工作人员参加本次活动。

活动分为研讨交流和现场观摩两部分。全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者郭晋龙受邀出席上午的研讨交流座谈会。他结合自身经历,围绕“职工创新工作室的创新理念、思路、方法、手段”等方面进行了经验分享,对创建职工创新工作室的疑点难点问题进行了耐心解答,给予了宝贵的建设性意见,为创建工作提供了有益参考和启示。

天骄航空公司维修工程部人员就开展职工创新工作室创建工作进展情况、创新项目管理等情况进行了介绍。与会人员围绕“团队建设、制度支撑、日常运作、项目立项、课题研发、经费保障、推广应用、成果转化”等多个方面进行了座谈交流。



当天下午,活动人员一行来到被世界气象组织认证为“百年气象站”的呼和浩特国家基本气象站实地参观学习,与气象站站长、职工创新工作室负责人赵义勇进行面对面交流,详细了解气象站职工创新工作历史、现状和创建经验,观摩创新成果。

本次专题活动达到了学习、交流、促进、提高的目的。下一步,集团各级工会将学习先进做法,拓宽思路,勇于实践,扎实做好职工创新工作室创建工作。

附件下载: