【国企党建】“勠力同心、助力能源保供项目双投,向党的二十大献礼”联合主题党日活动成功举办
发布日期: 2022-08-01 08:44     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-08-01 08:44
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

7月28日由内蒙古电力质量监督检测中心、内蒙古能源集团金山第二热电分公司主办,华北能源监管局内蒙古业务办,内蒙古电力集团党委宣传部、蒙电乌兰牧骑、新闻中心、内蒙古超高压供电公司工程建设部等7家党组织,齐聚金山第二热电分公司工程建设现场,联合开展“勠力同心、助力能源保供项目双投,向党的二十大献礼”联合主题党日活动。



内蒙古电力集团党委副书记、董事王晓燕,副总经理梁景坤,华北能源监管局内蒙古业务办一级调研员吴育龙,内蒙古能源集团工会主席张立军,党委委员、副总经理张晓虎,主办单位负责人及各党组织参加活动。

大家集体参观金山第二热电分公司智控中心,重温入党誓词,开展调研座谈,观看红色电影,并在施工现场观看慰问演出。

王晓燕在座谈时指出,内蒙古能源集团金山热电厂2×66万千瓦扩建工程作为国家重点能源保供项目、自治区民生领域重点工程已进入关键时期,建设施工有序开展、平稳推进,各项工作成果显著。在此重要节点,7家党支部汇聚力量,为工程建设鼓舞士气、加油鼓劲。本次主题党日活动充分体现了党的建设与生产经营的深度融合,在破解国有企业党建工作与工程建设难点问题方面进行了一次有益实践,并取得良好效果。内蒙古电力集团和内蒙古能源集团有着良好的合作前景,希望在未来发展中共同秉承“同根同源、同心同向、同频共振、同步达标”理念,在工程建设和项目合作方面勠力同心、同创佳绩,共同擘画未来美好蓝图。

吴育龙表示,以党建促业务是基层党组织发挥战斗堡垒作用的支点,作为实现这一支点作用的载体和抓手,希望通过积极开展主题党日活动,加强与国有企业联系沟通,更好地为国有企业发展服务,推动自治区电力事业发展进步。

梁景坤介绍了内蒙古电力集团生产经营指标完成情况,就工程总体建设提出具体建议,同时结合内蒙古电力集团“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电、开放蒙电”发展定位,就如何更好地推进生产建设工作作了阐述。

张晓虎表示,感谢内蒙古电力集团一直以来对工程建设的关注和支持,内蒙古能源集团将举全员之力,确保工程建设高质量如期完成。

参加座谈的相关单位负责人作了发言。



座谈结束后,蒙电乌兰牧骑党支部在建设现场为参加活动人员和工程建设者,送上了一台精心准备的慰问演出。丰富的节目、倾情的表演、热情的互动将现场气氛推向高潮。最后,在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,本次主题党日活动圆满落幕。



各单位在活动中加强了交流,增进了情谊。大家纷纷表示,将积极发挥各自优势,汇聚合力,共同助推机组如期双投,为地方经济社会发展作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件下载: