【国企党建】蒙盐集团党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神专题学习研讨会议
发布日期: 2022-09-19 09:34     文档来源: 内蒙古蒙盐盐业集团有限公司    作者:
发布日期: 2022-09-19 09:34
文档来源:内蒙古蒙盐盐业集团有限公司
作者:

915日上午,蒙盐集团党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神专题学习研讨会议。会议由集团党委书记、董事长袁肃主持,集团党委理论学习中心组成员围绕主题进行研讨发言。



会上,集团党委书记、董事长袁肃领学了自治区国资委党委《关于组织党委理论学习中心组开展习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神专题学习的通知》,集团党委委员、纪委书记张同彪领学了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话新闻通稿,中心组成员联系工作实际谈了学习认识、交流了心得体会。

研讨结束后,袁肃对中心组成员的发言内容进行了点评和总结。他强调,要继续带着责任学、带着问题学、带着使命学,对党的十九大以来极不寻常、极不平凡的5年,新时代10年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,对“两个确立”的决定性意义等一系列重大理论,都要更有深刻的理解和把握确保学习贯彻讲话精神落实落细、全面覆盖。集团所属各党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一个时期的首要学习内容,结合《习近平谈治国理政》第四卷、结合党史学习教育常态化长效化,采取多种形式组织广大党员干部认真学习要边学习、边思考,带着理论学习的收获、疑问,到具体工作实践中去检验成效、寻找答案,再回过头来进一步完善提升理论学习成果,实现从理论到实践再到理论,循环提高、互促提升要以集体学习研讨为契机,为迎接党的二十大胜利召开做好充分准备。按照党中央和自治区党委、自治区国资委党委要求,精心组织、周密部署,将党的二十大精神学习宣传贯彻到位。

附件下载: