【国企党建】内蒙古新城宾馆集团蒙达宾馆党支部联合国资委规划发展处党支部开展民族团结进步活动月主题党日活动
发布日期: 2022-09-22 17:53     文档来源: 内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-09-22 17:53
文档来源:内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司
作者:

9月是内蒙古自治区第39个民族团结进步活动月,为全面加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,增强全体党员干部维护民族团结的政治自觉和思想自觉,新城宾馆集团蒙达宾馆党支部联合自治区国资委规划发展处党支部以集体观看电影《海的尽头是草原》的形式,组织开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。



影片以“三千孤儿入内蒙”的真实事件为背景,通过一位上海老人一趟不同寻常的寻亲之旅,浓缩了上海和内蒙古两个家庭近半个世纪的悲欢离合,刻画了以萨仁娜为代表的“草原额吉”,用金子般的心,以大爱无疆的博大胸怀接纳内地孤儿,践行了“接一个、活一个、壮一个”的承诺。而以杜思珩的为代表的“国家的孩子”也已深深融入了自己生长的草原,与草原各族人民像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,休戚与共。

通过开展这次主题党日活动,使全体党员对“三千孤儿入内蒙”中蕴藏的爱国、团结、奉献、牺牲精神有了更加深刻的体会,进一步树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为宾馆建设发展凝聚了思想合力,努力以优异业绩迎接党的二十大胜利召开!

附件下载: