【国企党建】内蒙古高速集团工会组织百名工会干部线上学习党的二十大精神
发布日期: 2022-11-15 21:10     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:何军
发布日期: 2022-11-15 21:10
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:何军

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神贯彻落实到工会工作的全过程和各方面,进一步加强工会组织自身建设,切实提升工会干部的履职能力和服务水平,提高工会干部服务大局的能力,11月14至15日,内蒙古高速集团工会委员会举办线上工会干部培训班,集团公司党委副书记、工会主席李军在培训班上作开班讲话。各级工会积极组织本单位工会干部进行视频学习,共计100余人参加此次线上培训。



本次线上干部培训邀请了内蒙古党校、内蒙古工会干校老师,对党的二十大精神进行了详细讲解,并以生动的实例讲解了工会工作者在实际工作中处理常见问题、化解矛盾和释放压力的有效做法。授课内容既有深入浅出的理论知识,又有实际案例分析,观点鲜明、内容丰富。工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,在服务集团公司发展大局中,发挥着桥梁纽带的重要作用。党的二十大对工会工作也提出了新任务新要求,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“要深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。”工会作为党联系群众工作的重要组织,肩负着引领职工群众听党话、跟党走的重要政治责任。工会干部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,做到真学真思真悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握工会工作的时代主题,在学习中不断提升自己的政治素养,坚定不移地在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。

通过此次线上培训,广大工会干部进一步深刻领悟了党的二十大精神,掌握了工会基础知识,提高了业务能力水平。下一步,各级基层工会将结合工作实际,把学习成果转化为推动工作的强大动力和服务职工的工作实效,切实增强基层工会的凝聚力和战斗力,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,开创工会工作新局面。

附件下载: