【国企党建】学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团到内蒙古电力集团宣讲
发布日期: 2022-11-24 11:25     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-11-24 11:25
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

按照自治区党委统一部署,11月22日,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团到内蒙古电力集团宣讲。自治区宣讲团成员李春林教授作宣讲报告。电力集团党委书记、董事长贾振国主持会议并讲话,电力集团领导班子成员、高级管理人员及部分部门负责人在总部参加会议。



报告会上,李春林教授围绕深刻认识党的二十大的重大意义、深刻把握大会的主题等九个方面,对党的二十大精神进行了深入浅出、全面系统的阐释和解读。报告内容丰富、主题鲜明、深入浅出,既有理论高度、又通俗易懂,对电力集团全面把握和准确理解党的二十大精神、结合实际推动工作,进行了一次重要的辅导和很好的动员。



贾振国指出,公司各级党组织和广大党员干部员工,要以本次报告会为契机,将学习宣传贯彻落实党的二十大精神,作为电力集团当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持“学”字当头,按照近期印发的《“六学六进六推动”专项学习活动方案》要求,分专题、分阶段组织开展学习研讨,切实把学习成果作为适应新形势、把握新要求、应对新挑战、解决新问题的方式和手段。要坚持“谋”字为先,认真对照党的二十大作出的宏伟目标和战略部署,全面落实自治区工作要求,紧密结合公司发展实际,科学谋划明年与未来五年各项工作安排,切实体现到推动公司高质量发展各领域全过程。要坚持“干”字为要,紧紧围绕自治区“两率先、两超过”目标要求,锚定“十四五”战略目标,坚定“四个蒙电”战略定位,加快建设全国一流现代化能源服务企业,不断优化电网网架结构,提高电网服务保障能力,助力自治区打造新能源产业高地。要统筹疫情防控工作,全力冲刺完成安全生产、电网建设、经营管理、改革创新和党的建设等重点工作,确保全年各项目标任务实现圆满收官。

报告会以电视电话会议和线上平台相结合的方式召开,电力集团系统共设11个二级分会场、57个三级分会场,线上线下累积参学人数达8755人,通过“蒙电理论日日读”公众号观看达2.48万人次。

附件下载: