内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
【国企党建】内蒙古水投集团召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布日期: 2023-01-12 11:03     文档来源: 内蒙古水投集团    作者:
发布日期: 2023-01-12 11:03
文档来源:内蒙古水投集团
作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实自治区党委组织部和自治区国资委党委关于做好党委书记抓基层党建工作述职评议的各项要求,落实党建工作责任制,推动各级党组织书记履行好党建工作“第一责任人”职责,1月10日,内蒙古水投集团召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。集团党委书记、董事长锡林主持会议并总结讲话。



会上,集团机关第二党支部书记、蒙水公司党总支书记在主会场述职,引绰济辽公司党委书记等6名同志通过视频形式述职,其他21名党组织书记进行了书面述职。

锡林逐一进行了点评,充分肯定了基层党建工作的创新成效,认为各级党组织书记准备充分,讲成绩求真务实,找问题精准到位,谈目标条理清晰。

锡林指出,集团各级党组织书记抓党建意识还需要进一步加强,党建工作创新、亮点还不够突出,在党建引领企业经营发展方面仍然不够明显,抓党建的方法载体还不丰富,党务工作力量相对薄弱。

锡林强调,水投集团各级党组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦党的二十大提出的新目标新任务新要求和习近平总书记交给内蒙古的五大任务,以党建为引领,补齐短板弱项,牢牢把握政治方向,常态长效抓好理论武装,突出建强基层堡垒,不断增强政治功能和组织功能,持续提升党建工作质量,确保全面从严治党各项要求落到实处,为推动集团高质量发展提供坚强组织保障。

集团党委委员、纪委委员、监督检查室和巡察办负责人、党员代表列席会议,并进行了现场评议。

附件下载: