【国企党建】蒙能集团锡林清洁能源分公司:不忘初心,把舵政治引领方向
发布日期:2018-09-25 10:25    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司

  蒙能集团锡林清洁能源分公司党委始终把加强党员思想教育引导、增强看齐意识作为首要政治任务,采取政治上“严”和形式上“实”的方式,实现思想理论教育全覆盖,把舵政治引领方向,确保党员队伍跟党走“一个也不能少”。

  发挥党支部集中学习优势,突出党性教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“双学”教育实施为抓手,扎实落实党员“双认领”目标责任管理,通过深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略等理论知识,使学习贯彻与党组织建设保持同步,抓实做强每月党支部党员集中学习活动,积极引导干部职工不忘初心,永葆政治本色,同党中央保持高度一致。

  创新“互联网+党建”的运用,拓展教育形式,建立党委、支部委员会、党员三级智慧党建考核机制。组织党员关注“共产党员”微信、北疆理论风景线、党建网微平台、蒙能微讯等,加强从主流媒体学习理论政策,抓实党员运用微信自学的有效手段。

  结合分公司实际情况,针对流动党员建立走访渠道,建立流动党员信息库,充分体现人性化和灵活性,通过走访慰问、支部电话问候等方式,及时了解掌握流动党员的思想动态和生活状况。把解决思想问题与办实事解难事结合起来,在传递党的声音的同时,真正让党员感受到党组织的关怀和温暖。

  开展丰富实践活动,激发正能量。组织开展了“齐心鼎力双认领、众志成城促开工”劳动竞赛活动,突出党组织政治引领作用,党员率先垂范,职工全员参与,营造了团结聚力保项目开工目标的活跃氛围。通过党支部组建党员先锋突击队,开展主题实践到现场,参观海装风电生产基地,“宣讲十九大”活动,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等,生动展现党员先锋示范作用领先风采。围绕党员“双认领”目标管理核心,将落实分公司责任目标节点任务完成情况作为评比选项,设立党员责任区,对党员目标责任设岗定责,重点突出党员结合各自岗位的职责担当,争创党员“提质创优示范岗”;同时将中心工作与党建、党风廉政建设深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续引导党员为企业发展增添正能量。