【国企党建】中国石油内蒙古销售公司召开党委会专题研究部署意识形态、统战和共青团工作
发布日期:2018-09-25 16:41    文档来源:中国石油天然气股份有限公司内蒙古销售分公司

919日,中国石油内蒙古销售公司召开党委会,专题研究部署意识形态、统战和共青团工作。会议由金安耀书记主持。

会上,党委委员集中学习了全国宣传思想工作会议精神和习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,听取了上半年意识形态、统战工作及共青团工作汇报。纪委书记孙培锦传达了集团公司纪委书记培训班的培训情况。高殿龙总经理通报了集团公司对内蒙古销售2017年度经营业绩指标考核情况、领导班子和领导班子成员考核情况。会议对下步重点工作进行了安排部署。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。统一战线同武装斗争、党的建设一道,是中国革命的三大法宝。共青团是党的助手和后备军。这三项工作,归根结底,都是政治工作。每一名共产党员,特别是党员领导干部,都要善于站在讲政治的高度想问题、干工作。

会议要求,全体干部员工要把学习好、贯彻好、落实好全国宣传思想工作会议精神及总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。一是要持续加强党对意识形态工作的领导;二是要坚持党管媒体原则,强化意识形态阵地建设;三要加强意识形态预判,做好舆论引导管控;四要积极开展新闻宣传和舆论引导,凝心聚力;五要加强通讯员、网评员、舆情监测员队伍建设,不断提升三支队伍的政治素质和专业素质;六是加强考核督导,确保意识形态工作落实到位。

会议指出,公司统一战线工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,凝聚人心、汇聚力量,为推动公司高质量发展、建设世界水准精品销售企业服好务。一要加强教育引导,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”;二要搭建建功平台,在统一战线成员中广泛开展“爱企业、献良策、做贡献”主题活动;三要加强分类指导,要找准职责定位,进一步明确各类统战成员的工作思路重点;四要建立情况通报、建言献策、联系交友等制度,不断提升统一战线工作规范化科学化水平。

会议认为,党旗所指就是团旗所向。作为基层团组织,必须坚持党的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;必须围绕经营中心,从公司整体发展的高度,议大事、懂全局、管本行,在公司发展进程中充分发挥生力军和突击队作用;必须引领服务青年,强化思想引领,使他们立鸿鹄志,做奋斗者,在企业发展进程中走在学习前列、担当前列、奉献前列;必须扎实推进改革,特别是要创新基层团组织建设,提升团组织活力。

结合当前工作,对重点工作进行了安排部署。一是要按照集团公司纪委书记培训会议的要求抓好落实和整改;二是要继续开展好形势目标任务责任主题教育,引导全体干部员工进一步认清形势、统一思想、提高认识、勇于担当;三是要按照公司既定的高质量发展实施方案,蹄急步稳地推进各项工作,紧盯目标任务不放松,突出效益中心,把握工作重点,强化措施执行,全力以赴完成好各项目标任务。