【国企党建】蒙能集团金山热电公司:警钟长鸣 一次深入心灵的洗礼
发布日期:2018-09-26 15:40    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司

  为积极推进党风廉政建设工作,进一步增强廉政教育的针对性和实效性,进而提升党员干部拒腐防变的能力,蒙能集团金山热电公司党委联合集团公司派驻金山纪检组开展参观内蒙古博物院廉政教育展厅活动,公司领导、中层干部、重点岗位人员共40余人参加了活动。

  廉政教育展厅分为“史海问廉、以古鉴今”“从严治党、坚定不移”“人民公仆、勤廉楷模”“激浊扬清、尽责圆梦”等7个部分,综合运用声、光、电等科技手段,介绍古今中外的反腐情况,回顾党的反腐历程,展示勤廉典型,剖析腐败案例,展现了近年来内蒙古党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。并注重实物展示,陈列部分赃款赃物,在增强警示教育效果的同时弘扬时代正能量。

  大家表示,观看大量的文字、图片、视频、实物,听解说员讲解这种形象生动的教育方式,更有利于增强廉政教育的感染力、影响力,教育效果更好。最后,党员干部共同重温入党誓词,再一次受到深入心灵的洗礼,坚定了立足岗位、尽职尽责、为共产主义事业奋斗终身的信心。