【国企党建】包钢(集团)公司2018年三季度政工例会召开
发布日期:2018-09-28 15:11    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司

9月26日下午,包钢(集团)公司2018年三季度政工例会在会展中心大会议室召开。公司党委书记、董事长魏栓师讲话并为先进颁奖。公司党委副书记孟繁英主持会议。在包公司领导;集团公司机关各部门及直属各单位党政主要负责人、党委副书记、纪检委员、纪检监察员、党群工作负责人;包钢股份、北方稀土、包钢矿业、包钢西创班子成员,机关各部门主要负责人及所属单位相关人员参加会议。

会上,包钢股份、北方稀土、炼钢厂、薄板厂、轨梁厂、离退管中心、煤焦化工分公司、钢管公司等8家单位作党群工作经验交流。结合工作实际,围绕党组织建设、党风廉政建设、思想政治和群团工作等交流经验和做法。突出的特色和亮点,为进一步做好公司基层党群工作提供了借鉴和参考。

公司党委常委、工会主席胡静宣读《关于表彰包钢(集团)公司2018年各类职业技能竞赛选手的决定》;党委常委、宣传部部长彭德亮宣读《关于表彰2018年度民族团结进步先进集体和先进个人的决定》。魏栓师为各类职业技能竞赛获奖选手及民族团结进步先进集体代表颁奖,希望各单位高度重视党建群团工作开展,相互学习和交流先进经验,进一步提升党建工作水平。

魏栓师传达了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。党的十八大以来,党中央坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强;坚持把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,积极作为、开拓进取,党的理论创新全面推进,文化自信得到彰显。

魏栓师就贯彻落实好全国组织工作会议和宣传思想工作会议精神,结合公司上半年党建工作检查中发现的问题,围绕完成好全年各项目标任务提出了要求。一是要理顺体制,完善机制,把党的领导作用贯彻落实到位。党委要把好政治、改革和发展方向,围绕企业生产经营、改革发展开展工作,发挥党委“总揽全局、协调各方”的核心作用,促进各项任务顺利完成。二是要坚持抓牢基层、打强基础,构筑坚强有力的战斗堡垒。要在落实党建责任、严肃党内政治生活、提升专题教育质量、扩大组织覆盖面、推进基层党建标准化、服务公司中心工作、党员队伍建设上下功夫。三是要坚持党管人才、党管干部,建设高素质的干部和人才队伍。着力培养高素质干部队伍、打造优秀的人才队伍。四是要坚持统一思想、凝聚力量,推动宣传思想工作开创新局面。魏栓师最后强调,要进一步发挥党委领导作用,全力抓好四季度工作,向完成全年目标任务冲刺。各单位要进一步提高政治站位,全面提升组织力、凝聚力、战斗力,以实实在在的举措成效,助力公司全面完成各项目标任务,庆祝改革开放40周年。