【国企党建】喜迎国庆,祝福祖国,争做电网安全守卫者
发布日期:2018-09-30 16:45    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司

喜迎国庆,祝福祖国,争做电网安全守卫者

 

为迎接祖国母亲生日的到来,深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员理想理念教育,引导党员牢固树立“四个意识”,争做电网安全守卫者,内蒙古超高压供电局集宁变电管理处党支部联合技术支援办公室党支部开展“喜迎国庆,祝福祖国,争做电网安全守卫者”主题党日活动,局纪委书记张磊作为集宁变电管理处党支部联系点领导受邀参加此次活动。

927日,全体活动成员抵达武川德胜沟大青山抗日革命根据地,阴沉的天气和淅淅沥沥的小雨更增添了展馆外庄严肃穆的气氛,“大青山抗日革命根据地”几个大字仿佛在诉说着中华民族浴血奋战、不畏牺牲、英勇抗击外敌的民族血泪史。顶着小雨,大家拾级而上,步入展馆,开始了今天活动的第一项内容,参观革命根据地展览馆。聆听着解说员生动的讲解,仿佛置身于那个炮火纷飞的年代。看着一场场逼真的场景演示、一幅幅珍贵的文字图片,一件件简朴的军衣、一把把斑驳的兵器,大家的思绪都回到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,大家认真地听着,仔细地看着,近距离地感受着革命先辈的丰功伟绩。

参观完展览,全体成员来到展馆活动大厅重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在技术支援办公室刘恩义书记的领誓下,展览馆大厅内声音整齐嘹亮。“重温入党誓词的过程中,我的脑海里一下就浮现出我第一次入党进行宣誓时的情景,如今时间飞逝,我也成为了一名有8年党龄的党员了,这些年的拼搏、奋斗、学习让我真正感受到了作为一名党员同志的光荣和应该肩负的责任使命。”集宁变电管理处党群专责刘韬感慨道。随后,纪委张磊书记联系历史并结合自身经历,用渊博的知识为大家带来了一场别开生面的党课。最后,本次主题党日活动在一场充满活力的团队建设拓展活动中结束。

通过此次活动,不仅激发了大家立足岗位做好本职工作的责任感和使命感,也进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步深化了党员的模范带头意识。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,发扬优良传统,心系电力行业,认真履行职责,发挥先锋模范作用,以坚强的党性、务实的作风,积极为电网建设不懈奋斗。

                                                                              

                                                        通讯员:内蒙古超高压供电局  张多蒙