【国企党建】蒙能集团兴安热电公司:党建+群团 高负荷运转动力足
发布日期:2018-10-26 16:04    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司

  蒙能集团兴安热电公司党委紧紧围绕生产经营中心任务,以凝心聚力、营造氛围、构建和谐、促进发展为目标,党建带动团建工建,在降本增效、减亏增盈等生产经营工作中高负荷快速运转,产生了助推企业发展的高热能。

  让党建成为助推器 

  该公司党委所属四个党支部牵头,开拓思路,创新创效,相关部门陆续创建热力节能工作室、修旧利废间、标准化库房等,发挥党员示范带头作用,有力推进党建与生产经营深度融合。

  工会按照融入中心、服务生产、促进发展的工作理念,全力发挥职代会作用,推进民主管理,保障职工利益。广泛开展“安康杯”“大国工匠”系列竞赛活动,让各专业技术人员“群星闪耀”。今年上半年该公司专门拿出51万元为全体职工体检,累计发放困难职工补助2.6万元,送温暖帮扶5.1万元,为职工发放生日蛋糕卡共计金额8.7万元。

  团委深入开展“一学一做”“青年大学习”等活动,组织专题培训、网络竞赛、集中学习、交流宣讲,引导团员青年积极参与;建立健全团内《24项制度汇编》,严肃规范团内各项组织生活。深入组织开展环保宣传、自闭症儿童关爱等各类志愿服务活动,回馈社会,造福百姓。今年,该公司团委书记宗永铁被评为自治区优秀团干部,该公司团委被评为集团公司五四红旗团委,热力团支部被评为集团公司优秀团支部。

  让党建成为加速器 

  制定《兴安热电公司大干一百天实施方案》,召开群团组织大干一百天动员会,掀起大干快上热潮,向百日目标全力冲刺。各分工会、团支部迅速行动起来,开展星牌收费员、“我是找茬王”、“我是小神探”等活动,活动主题鲜明,内容丰富,成效显著。目前,运行部各专业累计查出各类大小缺陷465条,热力分公司查处私增供热面积16户,私改用热性质74户,增加营业收入6.5万元。

  团委成立了安全经济运行青年突击队、消缺维护青年突击队、热费清收青年突击队和供热抢险服务青年突击队四支队伍,并于近日举行了授旗仪式,鼓励突击队员勇担重任,一往无前,发挥生力军和攻坚队作用,在企业生产经营的方方面面贡献青春和力量。