【国企党建】内蒙古国资运营公司党总支书记专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-26 16:34    文档来源:内蒙古国有资本运营有限公司
               
    2018年8月,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为学习好、领会好、贯彻好这部《条例》,按中共中央纪委印发的《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》和中共内蒙古自治区纪委办公厅《关于认真学习贯彻修订后的<中国共产党纪律处分条例>的通知》(内纪办发﹝2018﹞27号)文件要求,公司党总支把学习贯彻《条例》与三会一课结合起来,10月25日公司组织全体党员,由党总支书记讲授了题为《坚守底线 不越红线——学深悟透中国共产党纪律处分条例》的专题党课,以新旧《条例》对照的方式,共同学习了《条例》修订的原因、背景及重大意义,分七个重点就《条例》修订的具体条款向公司全体党员、蒙泰国际商业保理(天津)有限责任公司全体党员进行了解读。

    最后,王力军书记对抓好《条例》在公司贯彻落实提出了四点要求:一是公司广大党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,不断树牢四个意识,自觉两个维护。公司党总支、各支部、纪检监察小组和党群部要在各个层面积极组织,采用多种方式开展学习,深刻学习领会《条例》的重要政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好贯彻落实。二是要把落实新修订的《条例》与公司党建和纪检监察建设结合起来,公司全体党员要高度重视、严肃执行公司党总支近期制定下发的四项制度,并把自觉遵循制度情况和落实制度情况列入党员干部考核目标。三是要在新修订《条例》的指引下,进一步完善监督执纪体系,把制度的笼子进一步扎紧,公司的纪律建设要永远在路上。四是公司广大党员必须坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,做到慎独甚微。公司全体党员要时刻把《条例》当做戒尺利剑,时刻警醒自己不触碰红线底线,时刻牢记入党时的誓言,讲党性、讲政治,做到知戒守戒、心中有责,保持政治上的坚定和清醒,为公司改组发展营造良好政治生态。