【国企党建】和包支付便捷交党费 中国移动内蒙古公司携手中国人寿内蒙古分公司共筑党建信息化
发布日期:2018-10-28 15:08    文档来源:中国移动通信集团内蒙古有限公司
     近日,中国移动内蒙古公司携手中国人民人寿保险股份有限公司内蒙古分公司12个党支部、100余名党员使用“和包支付”实现了在线缴纳党费,成功签约了内蒙古首家使用中国移动自主业务“和包支付”缴纳党费的外部单位。方便、快捷的党费缴纳方式受到了人保寿险内蒙古分公司广大党员和党务工作者的欢迎。


“和包支付”缴纳党费这一党建信息化手段解决了传统模式下现金缴纳党费不便、耗时费力等瓶颈,通过为党支部和党委建立党费专用电子账户,从而实现党员向党支部缴纳党费、党支部向上级党委缴纳党费的全流程电子化,让党员通过手机APP动动手指,即可轻松完成在线缴纳党费。党员在线交党费后,还可以收到和包平台发送的含教育内容的支付凭证短信,把党费收缴过程转变为党员教育过程,体现了党员缴纳党费的仪式感。

近年来,中国移动内蒙古公司充分发挥党建信息化在业务发展中的引领作用,将党建工作与业务发展有机融合,“和包支付”缴纳党费功能即是利用自身信息化技术优势提升党建科学化水平的业务之一。公司广大党务工作者积极借助与外单位党建工作交流等契机,主动开展“和包支付”缴纳党费业务推广工作。下一步,中国移动内蒙古公司将继续向更多的企、事业单位党组织推广“和包支付”缴纳党费功能,全力做好以党建促生产,携手共筑党建信息化工作。