【国企党建】蒙能集团新丰热电公司:讲融合接地气,党建助力生产经营稳步向前
发布日期:2018-11-01 17:26    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司

  一直以来,蒙能集团新丰热电公司党委有效落实集团公司党委相关部署,注重党建工作方式方法的求实创新,切实对企业生产经营管理工作起到促进保障作用。

  创新学习载体,使“两学一做”更加扎实。利用“线上+线下”的方式,在微信公众号、网站等媒体上开设学习专栏进行重点报道,领导干部带头讲党课、党支部互比互评、知识竞赛等系列活动持续开展,并对部分理论知识欠缺的一线党员,有针对性地开展帮学、互学活动,提高了学习教育效果。

  深化和提升党员干事创业的积极性、主动性。继续以“党员模范岗”“值际竞赛”“优秀班组”为载体,营造甘于奉献、爱岗敬业的良好氛围,进一步激发了广大党员干部职工立足本岗的争先争优意识,在锅炉防磨防爆、空预器检修、空冷岛自主冲洗等工作中,发挥了党员模范先锋作用,让党建融入生产经营更加有效。

  加强宣传,弘扬正能量。该公司始终注重优秀党员的选树和培育,对党支部评选的优秀党员进行统一表彰、奖励,并通过微信、网站宣传“新丰榜样”“新丰好员工”典型事迹。让广大职工学有目标,追有方向,树立良好作风,练就过硬本领,更好地发挥自身价值,为企业高质量发展贡献力量。

  工会、共青团加强服务支持。为了丰富广大职工的业余文化生活,该公司采取多种举措,激发大家爱党、爱国、爱企的热情。举办职工羽毛球比赛,强身健体,增强团队合作意识;开展“夏日送清凉”活动,把必需的防护用品和企业关心关爱送到一线同事身边;积极履行社会责任,开展扶贫帮困、捐衣捐款、公益助学等活动,得到企业上下和社会各界的普遍认可。