【国企党建】红色引领披荆斩棘 踏上征程再谱新篇 ——包钢纪念改革开放40年系列报道之党建篇
发布日期:2018-11-02 14:47    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司

这幅铺陈在草原钢城长达40年的历史长卷,注定起笔不凡。1978年,以党的十一届三中全会的召开为标志,党把工作重心转移到经济建设上来,从此中国走上了改革开放的道路。

40年来,在自治区党委领导下,包钢党委以历次学习教育为载体,围绕生产经营改革发展中心工作,在实践中不断提高自身战斗力、凝聚力;40年来,包钢不断适应改革开放和时代发展新要求,全面提升党组织建设和党员队伍建设,凝聚起了干事创业的磅礴力量,打造改革发展的坚强堡垒和先锋队;40年来,包钢不断自我净化、自我完善,全面加强作风建设和党风廉政建设,为企业高质量发展营造风清气正的良好环境,挺起了新时代的钢铁脊梁。
    围绕中心工作——党建引领企业改革发展

历史的发展,总有一些关键的节点。1978年12月,党的十一届三中全会召开,中国开启了改革开放风雷激荡的雄浑篇章。

40年砥砺奋进,在破与立的变革中,包钢始终与党中央保持高度一致,确保企业正确的发展方向。冲破观念的束缚、突破固化的藩篱,十一届三中全会后,包钢的党建工作,也以解放思想为突破口:“三讲”教育、“三个代表”重要思想学习教育、保持共产党员先进性教育、深入学习实践科学发展观、创先争优、党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育……在实事求是、与时俱进、求真务实中,党建始终紧密结合包钢发展进程和时代要求,用创新的理论成果推动包钢改革发展。

特别是近年来,包钢党委坚持把政治建设摆在首位,加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把中央对国有企业党组织的新定位、新要求写进公司章程,明确了党组织在企业决策、执行、监督各环节的职权和主体责任;修订下发《中共包头钢铁(集团)有限责任公司委员会工作规则》,明确将党委研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,重大经营管理事项须经党委研究讨论后,再由董事会或经理层作出决策。通过这些举措,充分发挥公司党委把方向、管大局、保落实的领导作用。

站在新时代,开启新征程。包钢党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,系统建设“新时代钢铁脊梁先锋工程”,不断把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,推动企业高质量发展,努力打造具有全球竞争力的现代化新包钢。
    建强战斗堡垒——当好企业改革发展“先锋队”

“天下之治,始于里胥。”党的工作重心在基层,企业的发展依靠基层,活力源泉在基层。对于有着60个基层党委,40个党总支,645个党支部,29357名党员的包钢来说,数量众多、灿若繁星的党支部和党员,蕴藏着巨大的凝聚力、战斗力和创造力。

改革开放40年来,包钢持续发展壮大基层党组织,党的基层组织建设和党员队伍建设阔步前行,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分显现,在推动改革、加快发展、凝聚人心、促进和谐的各项工作中充分发挥战斗堡垒作用,显示出强大的创造力、凝聚力和战斗力,涌现出了一大批模范党员,包钢党组织多次获得“全国先进基层党组织”“全国国有企业创建‘四好’领导班子先进集体”等荣誉。

在发展的各个时期,包钢始终高度重视基层组织建设,以党支部创新为基础推进党建创新,开展了党支部升级达标竞赛、党支部“七个一”、创建学习型党支部、党员考核评价党组织、党支部书记公推直选等活动,形成了一批立得住、叫得响、传得开的党组织建设品牌,突显了包钢基层党组织建设特色。系统梳理国企党建新要求,建立党组织建设“三三四”工作体系和从严治党“13”制度体系,推进“三级联述联评联考”,规范“三会一课”制度,整顿软弱涣散基层党组织有力增强了党支部的凝聚力、影响力和服务企业发展能力。

坚持发挥党员先锋模范作用。始终把提升党员素质作为党员教育管理的出发点和落脚点,严把“入口关”,深入开展系列教育活动,保证党员队伍素质;始终注重发挥模范党员的影响和带动作用,通过党员责任区、奉献专题活动等有效平台,广大党员亮出身份、亮出责任、展示风采、示范引领,影响带动职工群众汇聚起建设包钢、发展包钢的磅礴力量。多年来,在包钢改革发展的各条战线、在急难险重的生产一线、在攻坚克难的项目上、在开拓新业务的市场竞争中、在提质增效和科技创新的最前沿……广大共产党员始终想在前、干在前、冲在前,他们结合生产经营实际,积极为企业改革发展建言献策、奋勇拼搏,为企业发展创造了巨大效益。

新时代,包钢党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,创新开展“保持工人阶级本色”专题教育,激励全体党员、干部职工大力弘扬“包钢精神”“劳模精神”“工匠精神”,永葆工人阶级本色,做“包钢好工人”,在推动公司改革发展、转型升级,实现高质量发展进程中做出无愧于新时代的业绩。

一个支部,一个堡垒;一名党员,一面旗帜。今天的包钢,正大踏步行进在高质量发展的轨道上。全公司的基层党组织、党员吹响“集合号”,在建设现代化新包钢的历史进程中,凝聚起包钢高质量发展的强大合力。
    全面从严治党———为高质量发展营造良好政治生态

党的十九大宣告中国进入了新时代,也标志全面从严治党向纵深发展。公司党委紧紧把握新形势党建工作新要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

早在2016年,包钢党委就出台“约法三章”,领导班子带头从政治规矩、履职行权、廉洁自律等方面郑重承诺,主动践行“高效、务实、简约、透明、合规”的工作要求,引领打造作风过硬、政治清明的领导集体。

包钢党委坚持党要管党、全面从严治党,紧紧抓住落实主体责任这个关键,不断健全领导和运行机制,不断深入挖掘从严治党有力抓手,督促党委履职尽责。坚持以上率下,全面构建“五级示范抓引领”工作网络,形成了联系服务群众的长效机制。党的十九大一结束,十九大代表、包钢党委书记、董事长魏栓师,党委副书记、总经理孙国龙就分别带头深入“示范引领”联系单位,面对面地向一线干部职工宣讲党的十九大精神。2017年上半年,包钢建立党委巡察制度,组建2个巡察组,突出政治巡察,集中发现和解决党的建设及主体责任落实不到位等方面存在的突出问题,强化事前事中监督,全面强化责任落实,确保党委各项决策部署落到实处。今年2月,公司印发《所属单位党委(总支)工作规则》和《基层党委(总支)落实党建工作责任考核评价管理办法》,突出明责知责、强化考责问责,明确将党建工作年度考核评价与各单位领导班子年薪奖罚挂钩,使党建工作考评真正由“软指标”变为“硬约束”。

持之以恒正风肃纪,坚持惩防并举,加强反腐倡廉建设,为企业持续健康发展保驾护航。特别是2005年,实行纪检监察机构的垂直统一管理和纪检监察审计合署办公,得到中央、自治区的充分肯定。始终坚持党风廉政建设责任制,不断落实党风廉政建设“两个责任”,强化领导干部的“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。始终坚持大张旗鼓进行宣传教育,发挥反腐倡廉“大宣教”格局优势,持续开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,营造了廉荣贪耻的浓厚氛围。始终坚持与时俱进完善规章制度,适应形势任务要求,出台了“三重一大”决策制度、领导人员问责制、职务消费管理办法等80余项规章制度,不断扎紧制度的笼子,形成了完备的反腐倡廉制度体系。始终坚持依纪依规强化监督检查,逐步形成了上级组织监督、纪检监察审计监督、监事会监督、党代表监督、职工民主监督、内部新闻舆论监督和地方司法机关监督的“大监督”格局。始终严肃查处违规违纪行为,形成有力震慑,有效遏制了腐败行为发生。始终坚持融入管理推进效能监察和审计监督,推进关口前移,有效堵塞管理漏洞,持续实施百项效能监察工程,促进源头治腐。全面从严治党的生动实践,进一步强化了党的领导核心作用,使之成为包钢改革发展的根本保障,为企业高质量发展营造了风清气正的政治生态。

“其作始也简,其将毕也必巨。”新时代,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”滚滚历史洪流中,在包钢开启高质量发展的征程中,包钢必将在党旗的引领下,不忘初心,牢记使命,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,让一个振兴崛起、跻身一流强企的现代化新包钢成为现实!