【国企党建】自治区盐业公司组织开展 《中国共产党纪律处分条例》学习
发布日期:2018-11-05 16:53    文档来源:内蒙古盐业公司

  1026日和112日,自治区盐业公司党委用两个上午时间以专题讲座形式学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。自治区盐业公司纪委书记张同彪出席专题讲座,并做主讲。自治区盐业公司全体党员及呼市盐业分公司、华晶盐业包装有限公司、阳泰商贸有限公司领导班子成员参加学习。

  张同彪从新修订《条例》的重大意义、内容,如何学习宣传贯彻好《条例》三个方面,结合具体案例进行了深入的分析和解读。重点对分则中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为处分进行了详细讲解,还对条例中的一些关键词汇和术语进行了释义,让大家能更准确把握《条例》中各条款的意义。

 

  张同彪指出,新修订《条例》的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党又一制度创新成果,新修订《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和操作性也更强,必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。全体党员干部要认真学习、深刻领会,不断增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,严格坚守党的政治纪律和政治规矩,以新修订的《条例》为高压红线,做到在工作生活中明底线,知敬畏,不碰“线”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动自治区盐业公司全面从严治党和改革发展工作不断向前发展。