【国企党建】内蒙古产权交易中心党总支召开
中心组(扩大)学习会议 传达区属企业党风
廉政建设和反腐败工作会议精神
发布日期:2019-03-12 15:05    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:司徒伍德

311日上午,内蒙古产权交易中心党总支在12楼会议室召开中心组学习扩大会议,内蒙古产权交易中心董事长马志春及领导班子成员和环节干部参加会议,会议由内蒙古产权交易中心党委书记巴特尔主持。

会议首先学习了《内蒙古自治区党委印发<关于中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案>的通知》文件精神。

 

内蒙古产权交易中心总经理文莉传达了全区国资系统工作会议精神以及自治区国资委党委书记、主任张金亮在会议上的讲话《聚焦改革创新 强化风险防范 全面推进国资国企高质量发展》要点内容,同时传达了《内蒙古自治区深化国资国企改革两年攻坚行动方案(2019-2020)(征求意见稿)要点,要求该中心各部门在全年工作中要认真贯彻落实全区国资系统工作会议精神以及张金亮讲话要求,重点关注国企混改、“处僵治困”、大宗物资采购进场交易等业务机会,切实增强改革的紧迫感和责任感,要进一步提高政治站位,落实好国企改革主体责任,切实打好改革的攻坚战、歼灭战。

 

巴特尔传达了张金亮在自治区国资委党委系统区属企业党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话和自治区国资委党委委员、纪检监察组组长舍楞的讲话要点内容和具体工作要求,同时指出:在新的一年,要全面贯彻落实自治区国资委党委、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组的各项工作部署,落实好党风廉政建设和反腐败工作主体责任和监督责任,围绕中心工作,提高政治站位,主动学习,加强宣传思想工作,高质量完成各项工作计划和重点工作任务。

 

会议提出,2019年要重点做好以下工作:一是要以良好的精神状态和求真务实的工作作风,全力推动中心改革发展和党建不断取得新成效,推进集团化发展战略的有效实施,进一步提升采购平台建设,为全区国企物资阳光化采购提供更优质便捷的服务。二是要持续增强盈利能力,推动效益稳定增长,强化各类风险管控,守住高质量发展的底线,深入推进依法治企。三是全面加强国有企业党的领导党的建设,要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设放在突出位置,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,夯实党支部三基建设和标准化规范化建设,分管领导与部门要签订《党风廉政建设责任书》,突出讲政治,重点监督党员领导干部遵守政治纪律、政治规矩情况,深入持续整治形式主义、官僚主义、“四官”问题,净化单位政治生态,强化政治担当和责任,及时通报曝光典型案例,用铁的纪律不断加强作风建设,以党风廉政建设的新成效凝聚起推进改革发展的强大力量。