【国企党建】内蒙古能建党委理论学习中心组
开展2019年3月份第二次集体学习
发布日期:2019-03-22 17:20    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:陈冰
 

3月21日,按照自治区党委、国资委党委的部署要求,内蒙古能建党委理论学习中心组开展2019年3月份第二次集体学习,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神。内蒙古能建党委副书记、总经理朝克图主持会议并讲话。

 

会前,内蒙古能建党委理论学习中心组成员认真开展了自学。会上,朝克图传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;内蒙古能建领导班子成员李东华传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。

 

朝克图在讲话中强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。公司党委和各子公司党委、直属党总支要立即行动起来,把习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组的重点学习内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点学习内容,开展专题学习研讨,组织培训轮训,迅速把讲话精神传达到每个基层党组织和所有党员、干部。要利用各种媒介,采取多种形式,深入开展宣传宣讲,积极营造学习宣传贯彻讲话精神的浓厚氛围,推动讲话精神进基层、进工地、进班组、进头脑。要坚持理论联系实际,把学习贯彻讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同落实自治区党委、政府决策部署和国资委工作要求结合起来,将学习宣传贯彻成效转化为推动企业改革发展的思路、任务和举措,做到学习和工作两手抓、两不误、两促进。