【机关党建】自治区国资委信息中心党支部举办“学写作·转思路·提能力”主题党日活动
发布日期:2019-03-29 12:04    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

328日下午,自治区国资委信息中心党支部在党建活动室举办“学写作·转思路·提能力”暨2019年第3次主题党日活动。信息中心党支部书记、主任云月霞主持活动。

信息中心党支部纪检委员、副主任杨志伟带领全体党员干部学习了《关于鼓励实名信访举报的办法》和李纪恒在2018年度盟市委书记和自治区直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话原文。

随后,自治区国资委办公室负责信息工作的赵发同志结合自治区国资委公文写作实际,以“公文写作应用的探讨和交流”为主题,从常用公文赏析、容易出现的错误等方面入手,详细讲解了工作简报、领导讲话、汇报等公文的写作方法,为信息中心党支部全体职工带来了一次入脑入心、受益匪浅的公文写作培训。

云月霞在总结讲话中指出,本次培训亮点突出,与工作紧密结合,下一步信息中心全体职工要多实践多磨炼多总结,加强公文写作的交流切磋,不断增强公文处理能力,提高公文写作水平。