【国企党建】内蒙古产权交易中心党总支
召开“学习强国”平台学习经验体会
发布日期:2019-04-01 15:40    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:司徒伍德

3月29日上午,内蒙古产权交易中心党总支组织召开全体党员大会,该中心领导班子成员、全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由党总支书记巴特尔主持。

会上,传达了中宣部、自治区党委宣传部、自治区国资委党委对加强“学习强国”平台建设和学习管理的要求,并对下一步作出明确部署。中心要将学好用好“学习强国”平台工作纳入意识形态工作责任制、理论学习中心组、精神文明创建的考核内容。保证每位党员日平均积分达到30分以上。全体党员要将学好用好这个平台作为一项政治任务来完成。同时要求入党积极分子也要下载学习。

随后,全体党员围绕学习的感受、各板块栏目的特色、日常学习情况和主要收获、对本人工作的帮助、对此项学习工作的意见或建议等进行交流分享。与会党员纷纷表示,学习积分是学习的动力,自我督促坚持终生学习,平台功能强大、信息集聚,珍惜学习机会并运用于工作,做到真学、学懂、用活。

会上,巴特尔还传达了自治区国资委党委委员、纪检监察组组长舍楞同志在内蒙古能建集团2019年度党风廉政建设暨反腐败工作会议上的讲话精神。提高政治站位,践行政治担当,国有企业反腐败斗争形势依然严峻复杂,消化存量腐败、遏制增量腐败的任务十分艰巨,要全力排查风险,全力清除污染。盯紧重要岗位权力,重点关注企业领导人员在经济项目上以权谋私、进行利益输送的情况,重点防范企业内部和外部形成利益集团的问题,防止国有资产流失。坚持问题导向,健全规章制度,查找制度漏洞,开展专项整治,着力做好制度的承接、完善、新建三项工作,开展警示教育,发挥震慑作用。同时要求党员领导干部要引以为戒,梳理现有制度,查摆风险点,认真落实“两个责任”。

会议强调,全体党员要勇于担当,起到引领群众和先锋模范作用,要善于学习和专研,拓展思路,创新性学习,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,统一思想。