【国企党建】包钢(集团)公司2019年党建工作制度学习宣贯班开班
发布日期:2019-05-08 14:47    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

5月6日,包钢(集团)公司2019年党建工作制度学习宣贯班在包钢党校开班。包钢集团纪委书记、党委常委景建勋作开班讲话,包钢集团党委常委、组织部(人事部)部长张小平首节授课。包钢集团各板块、单位的110名学员参加了学习。

本次学习班为期5天,旨在贯彻落实包钢党委关于“党建制度宣贯年”的相关安排。培训既有讲座式授课,也有前往大青山党性教育基地开展实践活动。

景建勋在开班讲话中指出,要充分认识制度建设的重要意义,为党建工作高质量发展奠定坚实基础;要充分认识学习掌握制度的紧迫性,为包钢全面规范党的各项工作,提升党建工作质量提供坚实的制度保障;要充分认识贯彻落实制度的严肃性,要带头遵守制度,具备制度思维,主动维护制度,不断改进制度。学习班学员,要认真学习,勤于思考;深入交流、相互启发;加强管理、严肃纪律。

开班仪式后,张小平作题为《以高质量党建引领企业高质量发展》的专题授课。他结合习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对如何提高包钢党建工作质量作深入浅出的讲解。