【国企党建】华宸信托组织开展“党建引领 绿色发展”生态教育主题党日活动
发布日期:2019-05-08 17:03    文档来源:华宸信托有限责任公司    作者:

430日,华宸信托有限责任公司党委组织下属6个党支部开展“党建引领绿色发展”生态教育主题党日活动,自治区国资委产权管理处、企业改革处联合支部应邀参加了本次活动。

               

上午,几个支部的党员们来到呼和浩特市赛罕区金盛路26公里处进行义务植树,共种植新疆杨树、红叶榆叶梅树190余棵。

          

植树活动结束后,大家来到蒙草生态环境(集团)股份有限公司草原乡土植物馆,在工作人员的讲解中了解了蒙草集团在为恢复区域生态系统做出的一系列努力和贡献。

          

随后,大家集体观看了习总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话,重温了入党誓词。

田跃勇在总结讲话中指出,两会期间,习总书记参加内蒙古代表团审议时提出了“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,本次活动旨在通过义务植树劳动和参观学习,进一步提高广大党员干部的绿色发展意识,大家要把绿色发展的理念切实融入今后的工作中,深入思考如何发挥信托功能,为自治区走好绿色发展道路作出贡献。搞好党建是做好经营工作的基础,华宸信托公司在下一步发展中要党建经营两手抓,通过抓党建提高整个公司的战斗能力和凝聚力,通过抓经营为促进内蒙古的绿色发展做贡献。

          

通过本次活动,华宸信托公司全体党员干部充分体会到了修复被破坏的生态环境的艰难与不易,对绿色发展有了更加深入的认识,更加坚定了保护生态环境的决心,纷纷表示要继续深入学习领会绿色发展理念,并将之贯彻落实到今后的各项工作中,为实现生态优先、绿色发展作出贡献。