【大学习大讨论】内蒙古能建党委理论学习中心组开展集体学习研讨
发布日期:2019-05-15 11:33    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

5月14日,内蒙古能建党委理论学习中心组召开集体学习研讨会,围绕李纪恒书记在思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论动员部署会上的讲话精神、在自治区党委十届九次全会上的讲话精神开展专题研讨。内蒙古能建党委副书记、总经理朝克图主持集体学习研讨并讲话;内蒙古能建党委委员韩国庆领学了部分学习内容;内蒙古能建领导班子成员,总部机关中层以上党员干部参加学习研讨。

会前,中心组成员认真进行了自学,并撰写了心得体会。会上,内蒙古能建党委委员邱元慧、刘利生,中心组成员王占红、高瑞峰、刘世荣、李东升分别作了交流发言。大家一致认为,开展大学习大讨论是强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要载体,是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根的重要举措,需要开展专题学习,深入进行讨论,调研查找问题,推动成果转化,有效汇聚起推动高质量发展的智慧和力量。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神;《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》以及自治区重要会议、文件精神。

朝克图在总结讲话时强调,要深入学习贯彻李纪恒书记在自治区党委十届九次全会上的讲话精神,把新发展理念贯穿到各方面工作中,服务好自治区生态文明建设;要深入学习贯彻李纪恒书记在思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论动员部署会上的讲话精神,推动大学习大讨论稳步有序开展;要驰而不息转变党员干部思想作风和工作作风,切实增强紧迫感和责任感,推动内蒙古能建各项事业健康发展。

会后,内蒙古能建党委理论学习中心组成员将围绕本次学习研讨内容开展系统学、跟进学、联系实际学,力求入脑入心、融会贯通、学以致用。