【主题党日】自治区国资委与电科院联合开展“生态优先,绿色发展,国企担当”主题党日活动
发布日期:2019-05-31 16:25    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:高飞飞

落实自治区党委“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作部署,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行先行学习和准备,530日,内蒙古国资委党建工作处党支部、信息中心党支部与内蒙古电力科学研究院高电压党支部、继保党支部、生产管理党支部、党群管理党支部联合开展“生态优先,绿色发展,国企担当”主题党日活动。自治区国资委党建工作处处长郑火星、信息中心主任云月霞、内蒙古电力科学研究院党委书记张新宇等37名党员参加本次活动。

活动中,党员们观摩了内蒙古电力公司盛乐500KV输变电工程试验现场和电科院高压所绝缘油试验室、输电线路试验室,聆听了电力工业前沿技术的讲解,“眼观、耳听、手触”,切实感受到了自治区国有企业改革发展的不凡成就,纷纷表示,要向一线学习,向技术工人致敬。

随后,党员们围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,就加强国有企业党的建设、保持战略定力、转变工作作风、推动科研创新及成果转化、做好电网发展与环境保护协调进等内容进行了座谈研讨。大家踊跃发言,从促进党建与业务工作相融合,推动国有企业与机关党建相融合,走生态优先、绿色发展新路子,实现国有企业高质量发展等方面提出了自己的想法和意见,研讨取得了良好效果。

最后,全体党员参与了“生态优先、绿色发展、国企担当”主题拓展训练,打破了心灵壁垒,实现深度交流互动,增进了认识和了解。

郑火星在总结讲话中指出,政府职能部门是体制改革、制度创新的落实主体,各个企业、广大科技工作者是科技兴国、科技强国战略的生力军。推动高质量发展需要双方共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,笃行新发展理念,沿着既定目标坚定前行,在同心筑梦的征途中,展现新作为。