【国企党建】内蒙古电力公司巴彦淖尔地区电网省、地、县联合反事故演习取得圆满成功
发布日期:2019-06-03 19:41    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

530日上午,“内蒙古电力(集团)有限责任公司2019年喜迎中华人民共和国70周年华诞防范电网事故,省、地、县联合反事故演习”圆满落幕。内蒙古电力公司运行部党委书记刘侠,巴彦淖尔电业局副局长张瑞平,包头供电局、乌海供电局调度负责人参加了现场观摩。经过省、地、县三级调度员密切配合,此次演习获得圆满成功。

此次联合反事故演习主要是为防止各种严峻的外部环境和恶劣天气给电网带来严重后果,检验各单位在迎峰度夏、中高考保电期间事故应急响应能力和事故快速处理能力,加强值班人员的安全意识,保证电网安全稳定运行。5301000分,联合反事故演习正式拉开帷幕。秉承“事故就是命令,时间就是责任”的态度和行动,省调、地调、县调调度员密切配合、合理分工,果断做出应急响应,根据事故故障征象、开关跳闸范围、继电保护动作等情况,迅速判断出故障性质,通过采取调整运行方式快速恢复失电厂站、设备电网供电,并对故障设备进行隔离,及时通知有关部门处理设备缺陷。经过一个半小时的联合奋战,演习设置的各类事故都得到了圆满的解决。

本次演习活动有效提高了省、地、县三级调度员协同配合、快速响应和事故处理能力,进一步熟悉了电网事故预案,有效提高了电网运行的安全稳定性,为庆祝新中国成立70周年保电工作奠定了扎实的基础。