【主题党日】内蒙古电力公司工程建设部党支部联合二级单位党支部开展“建设先锋工程助力脱贫攻坚”主题党日活动
发布日期:2019-06-06 19:21    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区、内蒙古电力公司党委关于打好脱贫攻坚战的系列重要会议精神和各项决策部署,加快推进脱贫攻坚工程建设,5月31日,内蒙古电力公司副总经理梁景坤带队公司工程建设部党支部与乌兰察布电业局、察右后旗500kV变电站配套220kV送出工程临时党支部联合组织开展了“建设先锋工程助力脱贫攻坚”主题党日活动。并围绕重点工程、重点项目和脱贫攻坚民生工程,召开大学习、大讨论现场调研座谈会。乌兰察布局局长白格平、副局长臧鹏程、工程建设处负责人共同参与了此次活动。

梁景坤一行先后参观了集宁战役纪念馆、检查调研了察右后旗500千伏变电站项目施工现场。在战役纪念馆,全体党员缅怀革命先烈,并在党旗下再次重温入党誓词,一幅幅历史照片、一件件珍贵实物,再现了革命先烈浴血奋战、英勇不屈的情景,党员们深度认识了解放战争的辉煌历史。在察右后旗500千伏变电站项目施工现场,梁景坤对项目的施工进展情况做出详细了解,并对工程中的施工质量、安全生产做出要求。

           

在察右后旗500kV变电站配套220kV送出工程项目部,与会党员现场缴纳了本月党费,工程建设部副部长薄宏斌以“发挥支部堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战”为题,将理论政策与实际工作相结合,为参会人员讲解了一堂内容丰富、通俗易懂的生动党课。随后会议中乌兰察布电业局、超高压供电局围绕脱贫攻坚工作开展情况、存在的突出问题、下阶段重点任务及主要措施等方面作出汇报。

梁景坤指出,本次的活动真正做到了“党建+业务”的深度融合,主题鲜明、内容丰富,通过党日活动进一步坚定了大家对党的信念和对共产主义的信仰。针对高质量推动扶贫工程建设等内容,他谈到,一是要提高政治站位。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的的底线目标,是党和国家向国内外作出的庄严承诺,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。作为国有电网企业,内蒙古电力公司担负的8个盟市的电网建设任务,2019年内蒙古电力公司40项主网工程涉及脱贫攻坚任务,基建战线的各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,清醒认识扶贫攻坚工作面临的紧迫形势和艰巨任务,充分认识做好脱贫攻坚是国有企业的重大政治任务,也是每一名党员领导干部所肩负的光荣使命,要迅速把思想和行动统一到中央、自治区、内蒙古电力公司党委的各项部署要求上来,自觉担当起脱贫攻坚的政治责任。二是要聚焦精准深化实施,确保任务圆满完成。处理好与各地党委、政府以及属地局的工作关系,主动加强沟通联系,动态掌握工作信息,及时协调解决工作中遇到的难点问题。加强工程组织管理,分工规范、相互配合,发扬钉钉子精神,真正做到各负其责、各尽其职。对发现的问题,及时分析原因,督促整改落实,层层抓落实,通过持续跟进和问责问效,凝聚工作合力。营造脱贫攻坚积极参与、人人尽责的浓厚氛围。要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成任务。脱贫攻坚已经进入了全面冲刺阶段,责任尤为重大。基建战线上下要按照自治区党委和公司党委相关部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,认真落实自治区党委十届九次全会《决定》精神,充分认识自治区党委开展大学习大讨论的重要考虑和深远用意,解放思想、深化认识,认真研究解决工作中存在的突出问题,齐心协力、精准发力,突出实践实效,为推动内蒙古电力公司工程建设高质量发展汇聚智慧力量,全力以赴完成好扶贫工程建设任务,助力自治区打好打赢精准脱贫攻坚战。