【国企党建】内蒙古电力集团所属锡林郭勒电业局举办“辉煌70年逐梦新时代”微理论微宣讲大赛
发布日期:2019-06-06 19:36    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的理论政策主张以更接地气、更灵活多样的形式送进基层一线,63日下午,锡林郭勒电业局党委举办了以“辉煌70年逐梦新时代”为主题的微理论微宣讲大赛,锡林郭勒电业局所属17家单位的64名选手齐聚一堂,从不同角度阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

参赛选手们结合自身工作特点和实际经历,以情景剧、诗歌朗诵、相声、三句半、歌唱等形式将宏观的政策理论,深邃的精神要义融入到一个个身边鲜活灵动的事件里,倾情讴歌了各条战线上的电力人守护万家灯火的质朴行动和担当奉献,表达了对党的忠诚、对祖国的热爱。通过小话题阐释大主题,以小切口解破大问题,用小案例阐释大道理,让职工对党的理论方针政策能够深入于心、践入于行。本次大赛的作品准确传达宣传了党的十九大精神,真正把宣讲讲到职工心坎里,落地到基层一线。

据悉,锡林郭勒电业局党委工作处为进一步适应新时代的宣传要求,创新宣讲模式,于今年2月份开始组织微宣讲作品征集活动,前期共有25家单位上报56件作品。作品内容涵盖了党的重大理论方针政策和锡电人的故事等话题,题材广泛,创意水准高,思想主旨鲜明。经过初选,选出31件作品进入本次大赛。本次大赛评比出来的优秀作品将在“庆祝建党98周年活动”中进行展播,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论在基层中更广泛传播,为建设“两强三优”北疆一流供电企业,奋力谱写“全新责任蒙电”高质量发展新篇章而努力奋斗!