【大学习大讨论】内蒙古电力集团所属包头供电局召开“不忘初心 牢记使命”主题学习讲堂暨2019年第7次党委中心组扩大学习会
发布日期:2019-06-06 19:41    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员理想信念教育,按照中央“不忘初心 牢记使命”主题教育安排部署和内蒙古电力公司党委“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作方案,6月4日,包头供电局召开“不忘初心 牢记使命”主题学习讲堂暨2019年第7次党委中心组扩大学习会。包头供电局领导班子成员、副总师、首席师,各机关处室、部分基层单位负责人及党员、职工代表150余人在主会场参加讲座,包头供电局所属10家基层单位设分会场观看讲座直播。包头供电局党委书记李永胜主持讲座。

讲座特邀请央视《百家讲坛》主讲人厉华教授作题为“红岩魂——信仰支撑初心,理想坚定使命”的专题讲座。厉华围绕“红岩魂——信仰支撑初心,理想坚定使命”主题,从“信仰的力量”“忠于自己的政治选择”“血与泪的嘱托”“不可忘记的总结”等方面阐述了信仰的力量所承载的深刻内涵,分享了江姐、张露萍、刘国志等红岩英烈为党和人民的事业抛头颅洒热血的壮举,展示了革命先烈们坚定不移的革命信念和矢志不渝的革命气节,生动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的宝贵精神。

李永胜在总结讲话中要求,要不忘初心,坚定党员理想信念。各级党组织和全体党员要旗帜鲜明讲政治,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党兴党,把坚定理想信念作为思想建设和开展党内政治生活的首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。要牢记使命,坚持全面从严治党。各党组织要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。包头供电局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,结合“大学习、大讨论”工作,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为全局树标杆、作表率。各党组织要通过中心组学习、“三会一课”、主题党日、“学习强国”等载体形式,组织广大党员、干部、职工全面系统学,联系实际改,确保取得扎扎实实的成效。要落实责任,助推企业创新发展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,层层担责,夯实巩固“大党建”工作格局,确保党建工作服务生产经营不偏离。把提高服务质量、提高供电能力、提高企业效益,实现高质量发展作为党建工作的出发点和落脚点,在政治、思想、组织上提供坚强保障,努力完成全年各项目标任务。